※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんの歯が抜けました。救急行くべきか、明日の診察まで様子見でいいでしょうか。どうしたらいいですか。

至急!!

7か月の赤ちゃんの歯が抜けてしまいました。

止血して泣き止んだのですが
今から救急行くか
することがないのであれば
明日の診察時間まで様子見でしょうか

どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず歯医者さんに電話しみては?💦うちのかかりつけは七時半までなので、まだやってるとこあると思いますよ!

chitta

消毒などしてもらえるのでいまから歯医者に行ったほうがいいです。
#8000で今やっている近くの小児歯科を紹介してもらえます。

はじめてのママリ🔰

歯が抜けた場合状態が良ければ戻せるケースがありますので、早急に受診が望ましいです💦
牛乳に歯を入れておくと良かったかと💦

3-613&7-113

ショッピングモール内の歯医者とかだと、遅くまでなってると思います。お近くにありませんか?

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました。
近所の歯医者は既に閉まっていて、電話繋がらず
空いてるところももう片付けして閉めるとのことで無理と言われました…。
#8000も混み合ってて繋がらず
近所の歯医者は歩いて行ける距離なのでまだ人がいるかもしれない!と二軒行ってみましたがどちらも先生不在でした…😭
本当なんでこのタイミングなんでしょうね。。

その後救急に行ったのですが
大人の歯なら固定して戻すこともできるみたいですが
乳歯でそれをやると永久歯の蓋になって生えてこないので基本戻さないと言われました。
消毒に関しては口の中は元々雑菌だらけで汚いので今更消毒や抗生剤飲んでも意味ないとのことです。

根っこから綺麗に抜けたみたいで数分で泣き止み出血も止まりました。
自然に歯が抜けた時と同じように消毒等特に何もしないし、抜けた場合は血が止まれば痛くないそうです。折れてる方が痛いみたいです。

息子も抜けた後は抱っこ紐だったのでご機嫌なのか数時間全く泣かずニコニコしておりました。

明日朝イチで近所の歯医者に行って今後どうなるか話聞いてきます。

私は晩御飯作ってて旦那が抱っこしてた時の出来事で、正直歯が抜けたなんてまだ謎で…
もう永久歯が生えてくるまで何年も歯抜けなんて本当に辛いです。

とりあえず…皆様のご回答心強かったです。ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

追記読みました🥲
どうなったかなと気になっていたので…
大変だった中、わざわざお知らせくださりありがとうございます。

ひとまず救急で診ていただけて、息子さんも落ち着いたようで良かったです😭
どこかにぶつけてしまったんですかね…🥲
本当にショックではありますが、あまり落ち込みすぎないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、こちらこそありがとうございました。
    旦那が昨日プリンなんか作ってくれたせいで牛乳切れててブチ切れです。
    牛乳でも6時間ほどしか保たないので結局意味ないのですが😭

離乳食食べ終えて前向きに抱っこしてたので机かじってたっぽいのですが…なぜそれで抜けたのかよく分かりません。
    かじってる時に抱え直したのが原因だと思いますがそれで抜けるの…?って感じで。。
    また生えてくるし!と思うのですが罪悪感でいっぱいです😔

• 3月29日