コメント
m
私はジェルを使ってます!
ちなみに27歳です(^^)
おまめちゃん
クリームタイプが1番好きです!メイクとのなじみもよく、肌にも優しい感じがします。
拭き取りタイプはコットンにこだわらないと肌が擦れてしまうので使っていません。
オイルもミルクもジェルも拭き取りも全部試したけど、やっぱりクリームに行き着きましたー。
-
chi
私も結局はクリームなのかなぁ…!と思っていたところです☻
拭き取りを初めて知った時感激しましたが、コットンのダメージがかなりあるみたいですよね!- 3月24日
退会ユーザー
水クレンジングを使っています!
乾燥肌なので水クレンジングでゆっくり落としたあと洗顔にベビーオイルを混ぜて顔を洗います!
-
chi
水クレンジングは、コットンを使わずに手で落とすのですか❓
洗顔にベビーオイル、潤いそうですね☻!- 3月24日
-
退会ユーザー
コットンで落とします!ビオデルマの水クレンジングなのですがこれ使ってから肌のトラブル全くないです!
- 3月24日
-
chi
コットンなんですね☻さっぱりする気がしますよね!ビオデルマ調べて見ます!ありがとうございます✨
- 3月24日
💎
ミルククレンジングとバームタイプを使っています😊🌟
オイルだと必要な油分まで落として
吹き出物出来やすくなるので😭💦
-
chi
やっぱりそうなんですね!なるほどです!ガッツリ化粧でない限り、オイルでなくてもよさそうですよね!
どこかのサイトで、バームタイプが1番おすすめと書いてあり気になっていました☻- 3月24日
退会ユーザー
私もビオデルマの水クレンジング
最近買ってお気に入りです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
めんどくさい時とか楽ちんです♫
コットンでスーッで落ちますよ!♡
拭き取ったら化粧水つけても大丈夫
みたいなのですが私はなんとなく
洗い流して洗顔しちゃいます(笑)
でも、基本的に時間ある時は
ミルクタイプで優しくゆっくり
マッサージしながら落とします!
鼻とか優しーく触ってたら角栓
とかめっちゃとれます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
chi
分かります!( •∀•` )水クレンジングってなんであんなに落ちるんだろう…てくらい簡単に嫌な感じもなく落ちますよね!そのまま化粧水は私も抵抗があり、洗っちゃいます。
クリームでゆっくりマッサージで角栓とか落ちるんですね!♡さっそくやってみます!- 3月27日
退会ユーザー
ボディショップのバームおすすめです😊
体温で溶けて化粧落ちも良く、ベタつかないし香りも好きです💕
店頭でお試しできるかと思います🙌
-
chi
バームタイプのクレンジングはお肌に優しくておすすめって書いてありました!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )そうなんですねー!!香りも良いと癒されますよね。見てみます♡ありがとうございます!
- 3月27日
chi
回答ありがとうございます!ジェルは肌に優しそうですよね( ・ᴗ・ )良いところってありますか❓
m
私、ベースにBBクリームを使うんですが、ちゃんと落としてくれますよ(^^)
アイメイクとかもばっちりです!!