コメント
miu
変わらずケガ多かったですょ!
前歯は入園前から打ちまくって、ぐらぐらで永久歯生えてくるまで3年間過ごしたし、年少と年中にはひじや指の骨折やヒビも経験してます。
年長になってから落ち着いたかな?
miu
変わらずケガ多かったですょ!
前歯は入園前から打ちまくって、ぐらぐらで永久歯生えてくるまで3年間過ごしたし、年少と年中にはひじや指の骨折やヒビも経験してます。
年長になってから落ち着いたかな?
「こども園」に関する質問
自分勝手な友人と関わるのが疲れてしまいます。 私冷たいでしょうか... 昔働いていた職場で仲良くなった同い年の子が2人います。(AちゃんBちゃん) 私は後から入ったのですが2人ともとても良くしてくれて本当に助かりまし…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
なんかモヤモヤします。息子のこども園のことです。 今日急遽息子は休んだのですが、先ほど園から電話がきて 明日は祝日で園は休みなので布団と上履きを持ちに来てほしい。先週も持ち帰られてないので。と言われました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
年長ですかー、、、まだまだ長い😂
骨折は転けたとか落ちたとかですか?🥲
miu
骨折は滑り台で変なすべり方しようとして、古いすべり台だったので1.7㍍くらいから落下。
ひじ骨折して全治1か月。(年少)
ゆびは運動会のペア練習中、乱暴な子と組まされて転けて手をついたときに指ヒビ。全治1週間。(年中)
こどもは遊ぶのがリハビリになるので毎日通園してました。
よく転けて歯をぶつけてたので、保険申請たくさんできましたょ💰
ほんと、どんくさかったけど、脳の走るイメージと肉体能力に差があるからケガするみたいで、肉体能力が追いついてきたら怪我しなくなりました。
miu
肉体能力じゃなくて身体能力ですねw
はじめてのママリ
滑り台から落下😱うちもやりそうです😱大怪我して大変でしたでしょうが、頭から落下しなくて良かったですね😭
毎日気が気じゃ無かったくないですか?
年中から入園しようかとも思いましたが、それも私がしんどくて年少から入れることにしました。が、春からの園生活心配すぎて不安で仕方ありません。
うちもよく転けるのですが頭をよくぶつけます、、、高いところから頭から落下しないといいのですが、、、あとは他の子に勢いよくぶつかったりして怪我させないでよーって思います💦
miu
他の園ですが救急車来てるの見ました💦
何起こるかはわからないですね💦
年少は園だけで疲れて体力集中力ないので、放課後遊ばない方が良いかもです💦
放課後公園行って骨折したので。
兄は生後半年くらいに庭に落ちて頭打ち、1歳半にすべり台の階段で1㍍くらい落下して頭打ち…普通にかけやすいし前歯打つし🤣
弟は体幹強かったので赤ちゃんの頃からケガないです。
体幹が強くなるとケガしにくくなると思います👍
miu
正→ふつうにこけやすい
はじめてのママリ
私も通う園ではないですが救急車きてるところ見たことあります💦
最近?のニュースだとロープが首に引っかかって意識不明とか、園でピンセットが刺さり脳内出血とか、、、何があるか本当に分からないですよね。
ただでさえ集中力ないので放課後は家で過ごします😱園で疲れますもんね💦
お兄ちゃん頭も結構打ってるんですね😭😭うちもとりあえず今何も無いけど、後遺症でたらどうしようってぐらい打ってました、、、
体幹大事っていいますよね!体動かすのは好きなので、体操習わせようかなと考えていますが、幼稚園生活が落ち着いてから考えてみます^_^