※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

牛乳パックをまな板代わりに使う際、使い終わったらそのまま捨てるのか、洗ってリサイクルに出すのか気になります。肉を切る方はどうしているのでしょうか?

教えていただきたいのですが、よく辻ちゃんとかインスタとかで牛乳パックを開いてお肉などを切るまな板代わりに…と聞くのですが、使い終わったらリサイクルじゃなくてそのまま捨てるってことですか?洗ってリサイクルに出すならまな板使っても同じかなと思うのと、お肉を切るのに使い終わったらそのまま捨てるってのも気が引けます。(いつもリサイクルにだしているので)
肉などを切るまな板代わりに使っている方はどうしてますか?

コメント

きき

そのまま使い終わったら燃えるゴミで捨ててます😳

ちゅな

お肉や魚に使って洗って紙ゴミに出す時もあります🐟🍖

はじめてのママリ🔰

使ったら燃えるゴミで捨てます‼️

はじめてのままり

ありがとうございます。捨てます!