※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

手羽元と大根の煮物の取り分けは、息子用に薄味で煮てから調味料を足すのが良いです。大人用からの取り分けは避けましょう。

手羽元と大根の煮物の取り分けをするときは、息子用に味薄めて煮てそれから調味料足すんですかね?💦
大人用に作ったものからの取り分けは出来ないですよね💦

コメント

ままりん

お湯ぶっかければ大丈夫です😂!
小さく切ったり、お肉をほぐしてからお湯かけて、気になるなら一旦そのお湯を捨てれば薄味になるかと!

  • ままり

    ままり

    なるほどです😳✨️
    しらすの塩抜きのようにすればいいんですね🙆‍♀️

    • 3月29日
はじめてのママリ🔰

そういうの私も苦手でわからなかったので、お湯につけたりそのままもうあげてます😹

  • ままり

    ままり

    取り分けって簡単なようで難しいですよね😵‍💫
    きっと私もそのうちそのままあげていると思います😂

    • 3月29日
りっちゃんまま💚🧸

最初に薄味にして子ども用を取り分けて、あとから大人用に調味料を足すイメージでやってます🤔大人用のからはお湯入れて薄めてなら出来ると思います😋