※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
子育て・グッズ

エイデンアンドアネイ、スワドルデザインズのおくるみを授乳ケープとして使いたいです。使いやすさや適切なサイズについて教えてください。また、おすすめの授乳ケープがあれば教えてください。

エイデンアンドアネイ、スワドルデザインズのおくるみについて、、
授乳ケープとして使用したいのですが、使いやすさはどうですか?
また、サイズはどのサイズが使いやすいですか?

メリットデメリットなど教えていただけたらなって思います

また、授乳ケープはこっちのがおすすめ!みたいなのがあればそちらも教えていただきたいです!

よろしくお願いします✨

コメント

ぴーちゃん

エイデンアンドアネイのお包み、お祝いでたくさんもらったので使ってます😄
小さく丸めて持ち運べるので、寒い時はかけれるし、授乳ケープとしても使用してます!

夏は中がかなり暑くなりますね😅空気入れ替えようと思ったらおっぱい見えちゃいますし🙈
私は首の後ろで角を縛って使ってます♡
オムツ替えマットの代わりにもなりますし、すごく役立ちますよ!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

サイズはスタンダードなものを使ってます!

• 3月24日
  • ルイ

ルイ

やはり夏は暑いんですね😱💦
    せっかく完母になれたのに授乳ケープに戸惑ってます😅笑

スタンダードとは120×120ですかね?

• 3月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

下の方が言うように、生地は薄いですがコットンなので透けないです☆

そのサイズです♡

• 3月24日
  • ルイ

ルイ

そうなんですね😍
    安心しました✨☺
    ありがとうございます💕

• 3月24日
ミッキィ

エイデンアンドアネイで授乳ケープとして使うのもありかと思いますが、生地が薄いので見えちゃう可能性あるかもしれません。
これからの時期にいいかもしれないが、2枚重ねて使うといいかもしれないですね。
使いやすいというか、生地が色んなタイプがあるのでどれも肌に優しいです(*´ω`*)
ちなみに息子が2歳くらいの時に海で日焼けで火傷した時に一日中痛い痛い泣きまくって困った時にエイデンアンドアネイのおくるみにやったら泣き止みました。
デメリットは大きすぎるけど、特にはないですね。

• ルイ

ルイ

見えちゃうんですか?😱
    それは困ったな…

やはり大きすぎますよね?💦
    私もそんなきがして💦

けど冬はブランケットでいいけど、これからの時期、冷房よけにもいいかなーと思い購入を検討してます😁
    ありがとうございます🌟

• 3月24日
  • ミッキィ

ミッキィ

柄がシンプルなのだと近くにいればちょっと見えますね💦

大きいけど、畳んで使用したり授乳するならちょうどいい大きさだと思います。

• 3月24日
  • ルイ

ルイ

そうなんですね!
    柄も重視しながら検討してみます💕
    ありがとうございます✨

• 3月24日