※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク調乳用のお湯を作る際、ポットとケトルどちらが便利でしょうか?ケトルは都度沸かす必要があります。

ミルク調乳用のお湯を作る時って、ポットとケトルどちらが便利でしょうか?ケトルを買いましたがその都度沸かさないといけないので面倒ですかね🥹

コメント

ままり🐻

最初ケトル使ってましたが、沸かす時間赤ちゃんギャン泣きで私も焦っちゃってしんどかったので、電気ポット買いました!
かなりストレスも減ってミルクもすぐに用意できるようになったので私はポット派です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きは焦ってしまいますよね😭💦やはりポットの方が楽なんですね✨もう少し調べてからケトル買えばよかったです😂

• 3月29日
ゆゆ

沸かすの面倒なのでタンブラーに入れてます🙆‍♀️
わざわざポット買い直すのももったいないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり面倒ですよね🥺タンブラー参考にさせて頂きます✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

便利なのはポットだと思います☺️
私はミルクやめたあとポットは使わないなーと思ったので、ケトルで沸かしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりポットですよね😭せっかくケトル買ったので面倒なのは我慢して使おうかなと思います🥹

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私、電気ケトル使ってました!数十秒でお湯が沸くので便利でしたよ〜
夜とかは沸かしたお湯をサーモスの水筒に入れてました☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトルで頑張りたいと思います🥺✨夜は水筒!なるほどです♪参考にさせて頂きます😊

• 3月29日