旦那の休日が憂鬱です。旦那は自分が休みの日には朝早くから家族3人で出…
旦那の休日が憂鬱です。
旦那は自分が休みの日には朝早くから家族3人で出かけたい思っているのですが、毎回どこ行く?と、行き先は人任せです。
また、出かけ先でも事あるごとに喧嘩してしまいます。
ハッキリ言って1人で子どもと子育て支援センターなどに遊びに連れて行った方が身体も気持ちも楽です。
旦那と出かけるとイライラして本当に疲れます。
旦那が休みの日でも別行動をとりたいと言った方がいいのか、我慢して一緒にいた方がいいのか
どうしたらいいのか悩んでいます。
子どもと旦那2人で出かけるのは無理だそうです。
何か良い打開策はありますでしょうか…?
- まろん(9歳)
コメント
ぱぴこ
comolibってアプリで子連れでも行けるような場所紹介されてますよ☺️
そういったもの(雑誌なんかも買って)活用されてはどうですか??
リラックマーくん
そうなると分かってて出掛けたがる旦那さんの真意がよく分かりませんね^^;
家でのんびりとかじゃダメなんでしょうかね?
-
まろん
回答ありがとうございます。
何故か休みの日は一緒にいたがります。
子どもと一緒にいたい気持ちが強いと思うんですが、2人っきりだとグズられた時の対応に困るから私も一緒に、なんだと思います。
本当に家でのんびりしていて欲しいです。
逆の立場だったら喜んで家にいるのに…
子どもは起きてから2時間以内に出かけないと大騒ぎします😭- 3月24日
jasminemama
出かけたい旦那さんの気持ちも分からないではないです…。たとえば毎週末じゃなくて、2週間に1度にしてもらうとか、ケンカしたくないからおとなしくしてて!とか言っちゃいますね。
-
まろん
拒否する言葉をハッキリ言ってしまうと、すねるか逆ギレしてめんど臭いです😓
二回に一度なら私も覚悟を決めれそうです…
機会がある時にそれもなく伝えてみます。
ご提案ありがとうございます😃- 3月24日
まろん
雑誌やアプリを見て行く場所を決めて準備万端で出かけた日に限って、出先で大ゲンカになったりします。
それと子どもがチャイルドシートを嫌がり遠出がなかなか難しいこともあります。
ケンカをしないのが一番なのですが、ちょっとしたことでお互いイライラしてしまい、一緒にいること自体しんどいんです…。
せっかく貴重なご意見をくださったのにただの愚痴になってしまい申し訳ありません😭