サプリ・健康 マッサージ後に肩が凝る理由は、施術で筋肉が刺激され、炎症が起きる可能性があるためです。 体が凝ってたから(特に肩)もみほぐしのマッサージに行った。終わった後は体はすっきりしたけど、翌日の今日は、肩がまた凝ってて肩のツボを押すと痛い。なぜなのでしょうか? 最終更新:2024年3月29日 お気に入り マッサージ 体 ツボ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 揉み返しではないですか? 3月29日 はじめてのママリ🔰 初めて知りました! 揉み返しって施術者の技術ですか?それとも普段運動しなくてマッサージ受けない私の問題でもありますか?😅 3月29日 退会ユーザー 技術もあると思います!😭 マッサージが強かったりするともみ返し起こりやすくなるそうです💧 筋肉の炎症的な?? 私も普段全く運動もマッサージもしませんが産後で整体でマッサージ受けてます。揉み返しきたことないですよ☺️ もみ返しきたら水を多めに飲んだ方がいいみたいですね!(出来れば常温) 3月29日 はじめてのママリ🔰 マッサージ強すぎました。水たくさん飲みました💧ありがとうございます😊 3月29日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
揉み返しって施術者の技術ですか?それとも普段運動しなくてマッサージ受けない私の問題でもありますか?😅
退会ユーザー
技術もあると思います!😭
マッサージが強かったりするともみ返し起こりやすくなるそうです💧
筋肉の炎症的な??
私も普段全く運動もマッサージもしませんが産後で整体でマッサージ受けてます。揉み返しきたことないですよ☺️
もみ返しきたら水を多めに飲んだ方がいいみたいですね!(出来れば常温)
はじめてのママリ🔰
マッサージ強すぎました。水たくさん飲みました💧ありがとうございます😊