※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこりん
子育て・グッズ

2人同時にお風呂に入れる方法を教えてください

いつもお世話になります

下の子も寝返りなどしだして
ベビーバスも小さくなってきたため…

いよいよ2人同時にお風呂に入れようと思います…!
ドキドキ!

子供さんを2人以上一緒に入れてるママさん、
どうやって入れているか
教えてください😂😂

コメント

はっちき

1歳8ヶ月差の兄妹を育てています。最初は下の子用にハンモックのようなバスチェアを準備して、それに乗せつつ上の子を洗い、上の子をお風呂に入れたら自分をマッハで洗い、下の子を洗ったら一緒に浸かって出ていました。

上の子はのぼせそうだし、私はシャンプーボディーソープ洗顔全部一気にまず洗って、頭からザバーっとシャワーを浴びておしまいにするなど、ものすごく忙しかったです。

でも今はもう二人で勝手に遊ぶので楽勝です!最初は厳しいけどつかまり立ちあたりから楽になります。頑張ってくださいね!

うーちゃんやん

3ヶ月頃から子ども2人と入ってます♩
全員服脱いで浸かる
下の子を洗う
下の子を膝に乗せて私を洗う
同時に上の子が自分で洗う
洗い残しを私が洗う
全員で湯船に浸かる
下の子スイマーバつけて私が上がる
ざっと拭いて上の子をあげる
最後に下の子をあげる
の順番でしてます♩
下の子を浴室前で先に私を洗う順番も試しましたが泣いちゃうのが気になって急ぐのが嫌でこの順番になりました♡
もう少し暖かくなったらバスチェアに乗せて待ってて貰おうと考えてます(^ ^)

chiko.a

2ヶ月から一緒に入ってますよ〜といっても上の子が大きいので参考にならないかもしれませんが、、
ベビーバスにお湯張ってつかってもらってます。私が洗ってる間ご機嫌につかってくれてます。お兄ちゃんはセルフです。