家族・旦那 何回もマイホーム住み替えた方は、理由はなんですか?旦那さんに呆れられましたか? 何回もマイホーム住み替えた方は、理由はなんですか?旦那さんに呆れられましたか? 最終更新:4月10日 お気に入り 1 旦那 マイホーム みかんママ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー その時々で生活スタイルに合った家に住みたいからです✨ 夫も同じ考えですし、計画的にしていることなので呆れられるとかはないです🤔 3月29日 みかんママ 賃貸じゃなく、マイホームですよね? 4月10日 退会ユーザー そうですよ☺️ 今2件目です✨そして子どもが大人になったら3件目に移る予定です✨ 4月10日 みかんママ 二軒目にうつるときの理由とかきいてもいいですか? 4月10日 退会ユーザー 1件目のマンションが55㎡くらいで子育てするには狭かったのと、賃貸に出す選択肢も売る選択肢もあったからです✨結局2年くらい賃貸に出して入居者が退去するタイミングで売買の相場が上がってきたので売却しました☺️ ちなみに2件目から3件目に移るのは、戸建で子育てしたくて老後はマンションに住みたいからです✨ 都会だとわたしみたいな考えの人も多いです! 売買仲介や買取の仕事もしていたので、様々な事情でマイホーム売却する人もたくさん見ました🥺 4月10日 退会ユーザー ちなみに万が一子どもがいじめられる等があれば、その時は引越すことも視野に入れています! 4月10日 みかんママ ありがとうございます ライフスタイルに合わせたマイホーム購入いいですね! 高額な買い物で取り返しつかないとおもってました 4月10日 退会ユーザー 物件によっては取り返しつかないこともあるかと思います🤔 資金力と計画性があれば可能です❣️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんママ
賃貸じゃなく、マイホームですよね?
退会ユーザー
そうですよ☺️
今2件目です✨そして子どもが大人になったら3件目に移る予定です✨
みかんママ
二軒目にうつるときの理由とかきいてもいいですか?
退会ユーザー
1件目のマンションが55㎡くらいで子育てするには狭かったのと、賃貸に出す選択肢も売る選択肢もあったからです✨結局2年くらい賃貸に出して入居者が退去するタイミングで売買の相場が上がってきたので売却しました☺️
ちなみに2件目から3件目に移るのは、戸建で子育てしたくて老後はマンションに住みたいからです✨
都会だとわたしみたいな考えの人も多いです!
売買仲介や買取の仕事もしていたので、様々な事情でマイホーム売却する人もたくさん見ました🥺
退会ユーザー
ちなみに万が一子どもがいじめられる等があれば、その時は引越すことも視野に入れています!
みかんママ
ありがとうございます
ライフスタイルに合わせたマイホーム購入いいですね!
高額な買い物で取り返しつかないとおもってました
退会ユーザー
物件によっては取り返しつかないこともあるかと思います🤔
資金力と計画性があれば可能です❣️