コメント
陽くんのママ
湿疹可哀想ですよね。
私の子どもも酷かったので石鹸で洗ってから保湿クリームなど塗っていました。
よね。
うちの子も湿疹ひどくなって小児科かかりましたが、保湿剤必要ないと言われました。
皮脂の分泌が盛んになって湿疹になるので、綺麗に洗ってれば大丈夫と…
朝はガーゼ濡らして拭いてあげて、夜はお風呂で石鹸でしっかり洗ってたら、だいぶ良くなりました(*´`)
湿疹、見てると可哀想ですよね(。•́•̀。)💦
早く良くなると良いですね( ´ᐞ` )
-
ひよこ
返信ありがとうございます!
石鹸でキレイにね。とだけ助産師さんに言われました。
日に日に酷くなるので可哀想で💦- 3月24日
ぴっぴ
うちの子も酷かったですが、アトピタという泡ソープで洗ってアロベビーのミルクローション塗っていたらおさまってきましたよ!ただいまでもほっぺただけはたまに出るので、皮膚科の薬塗る時もあります(>_<)
-
ひよこ
返信ありがとうございます。
ソープとローション調べてみます!
酷くなると可哀想ですよね(;_;)- 3月24日
らん
うちも湿疹ひどくて可哀想でした( ; ; )
助産師さんからは、保湿命!と言われました。朝や日中は顔拭いてから、夜はお風呂で石鹸でしっかり洗顔の後に、ローション塗って、クリーム塗りました\( ¨̮ )/大人と一緒で、乾燥すると肌を守ろうと無駄な皮脂を分泌してさらに湿疹ひどくなるみたいです。黄色くジクジクしてしまうようであれば、オイルを塗るのがいいみたいですよ(ˊᵕˋ)
赤ちゃんの肌は80%以上が水分ですから、保湿は重要ですね♪♪
-
ひよこ
湿疹酷くなると可哀想ですよね(;_;)
顔は保湿してませんでした💦
体はしっかりしてたのに💦- 3月24日
まるん
うちも同じです(TT)
生後17日くらいからポツポツで出して
あっと言うまにどんどん酷くなってきました。今は、赤く腫れてしまってるように見えて、とてもかわいそうだし、言われるように、石鹸を泡立てて洗い保湿も気遣ってしていますが、治るのか本当に心配です(TT)
上二人には、出なかったので
アタフタしてしまいます。
お宮参りの写真もかわいそうだなって(TT)
早く良くなってほしいですよね(ToT)
-
ひよこ
うちは16日で、あれ?ぶつぶつ?と思ってる間にどんどん増え、ひどくなり顔赤くなってしまいました(;_;)
なんか可哀想ですよね(;_;)
言われた通り洗ってるけど、どんどん酷くなり治るか心配です💦
早く良くなるとよいですよね(><)- 3月24日
-
まるん
少し日にちが経ってしまいましたが、
経過のご連絡がしたくて。
りんごさんの質問の回答をみて、
私も参考にし、あとピタの固形石鹸を翌日から試してみました。するとみるみるじゅくっていう場所は治りだし、ブツブツも消えました。全体的に乾燥しだして、赤みだけが残っていましたが、昨日には赤みは消えて、6日目の今日には何にもなくなりました!
もう使われてたら余計なお世話なのですが、あとピタの固形!よかったです。
また、小さな新たなのが出てくる感じもあり不安ですが、とりあえず落ちつきました。
同じ悩みでとても気になっていましたし
この質問のおかげで、いろいろ知れたました。ありがとうございました。
りんごさんの赤ちゃんも、
良くなっていますように。- 3月30日
-
ひよこ
返事遅くなりました。
あとピタ良かったんですね♪
明日外出するので買ってみます!
ほまるんさんのお子さんよくなってきて良かったです。
可哀想ですもんね(>ω<。)
お宮参りの写真も湿疹だらけも嫌ですよね(>ω<。)
うちも4月末に行くので少しでもよくなってほしいです!
ありがとうございます(*>ω<*)- 3月31日
ひよこ
保湿クリーム塗ってたんですね。痒そうにはしてませんが、赤くなり可哀想で(;_;)
陽くんのママ
そうですよね。
一応塗っていました!