※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-チャン
子育て・グッズ

お子さんを何時頃お風呂に入れていますか?我が家は八時に私が入れていて…

お子さんを何時頃お風呂に入れていますか?
我が家は八時に私が入れていて八時半にミルク、寝落ちというパターンでしたが現在爆睡中です
まだ風呂に入ってません。
きっと、腹ぺこで目が覚めるのでお風呂のタイミングが°・(ノД`)・°・

夕方とかにいれたほうがいいでしょうか
みなさんはどうされてますか?

コメント

天翔mama♡

うちはぱぱがいれてます!
仕事から帰ってくるのが
5時30分から6時で
帰ったらすぐお風呂はいるので
ついでにいれてもらってます!
おそくても7時にはいれてます!

☻りゅーな☻

我が家は夕方5時とか6時頃に入れてますよ‼︎‼︎
8時には寝室連れてって寝ます⊂(^-^)⊃
夜ごはんはお昼寝してる時間に作っておいて夕方はグズグズしても構ってあげれる様にしてます♡

19時には寝かしつけたいので
18時半には入れてます。

毎日決まった時間に入れると
楽になりますよ☺️

Nagi...

うちは旦那が仕事で帰りが遅いので、私が入れています!

だいたい5時半〜6時ぐらいに入れて、お風呂上がりはお茶。適当に遊ばせて、お腹が空いたらおっぱいで、その後寝かしつけます!

生理の時は、実家で入れてもらうので、だいたい7時半〜8時頃になりますがヽ(´o`

毎日18時から19時の間で入れるようにしてます♡
そうしてから大体同じぐらいの時間に寝てくれるようになりました♡

みゆきママ

うちでは、基本2回です!
午前中にウンチをするのでウンチ後に念入りに洗って、
夕方は…16時から21時の何処かですw

というのは、夕方機嫌が悪くてエンドレス授乳になったり、かと思えば15:00から22:00くらいまでずっと起きなかったりこの時間だけは、親の思うようにいかないんですよね。
私もゆーちゃんさんの同じタイミングの時が来てしまい、絶対お腹空いてると思いつつ、寝ているままお風呂に入れたことがあるのですが案の定、湯船で起きて絶叫wその後数日はお風呂で機嫌が悪くなることが増えたのでこうなりました。

最悪夕方はパスしてますw
午前中洗ってるのでw

コロコロ

ウチは18:30頃入れて、上がったら授乳して寝ぐずりだすので19:30頃には寝かしてます

ae

19時に入れてます‼︎
そのまま授乳して寝かせてました。
なので20時には自動的に眠くなり.21時には爆睡してます(°_°)

とりあえず私が同じ立場だったらそんな日は入れないでスルーしちゃいます(´・_・`)
夏場ですし.朝ホットタオルで全身拭いてお着替えさせたらどうでしょう?*\(^o^)/*

18:30〜20時までには入れてます٩(๑^o^๑)۶