コメント

退会ユーザー
保育士です!ぜーんぜん大丈夫ですよ〜😊
クラス替え後も、1学期は特に前のクラスの子からよくラブレターもらってました🥰
退会ユーザー
保育士です!ぜーんぜん大丈夫ですよ〜😊
クラス替え後も、1学期は特に前のクラスの子からよくラブレターもらってました🥰
「先生」に関する質問
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し借りで相手の子に 嫌だと言われ噛みついてしまったことがありその後は …
保育園のお迎えで、たとえば保育時間16:30までと朝に先生に伝えたとして、もし仕事が早く終わって15:30に迎えにいけそうな時って1時間早くなってしまうので、直前に電話して伝えたほうがいいのでしょうか?何も言わずに1…
皆様ならどうしますか? 保育園用パンツで間違ってお友達のパンツが 入ってて洗った後に気付きました💦 私の保育園では下洗いしてもらって袋に入れて 下さってるので確認もせずにそのまま洗濯機へ 入れてしまって干した後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
良かったです😭✨
子供からの手紙の下に私から少しだけ先生にメッセージと
子供からの絵を渡そうと思ってるのですが他に何かありますかね?😭
それくらいしか思いつかなくて😢
クラスが違うし先生が違うから子供に先生がいたら渡して?と持たせるのと
朝先生を探して一緒に渡すのはどちらがいいと思いますか?🙇♀️
退会ユーザー
それで十分ですよ☺️お子さんの絵+ままさんからのお手紙私ももらったことありますが、大切にとってあります!
あと、嬉しいのはその子と撮った写真貰ったりするのは嬉しいです!
写真撮っても保育士の手元に残るのってクラス写真か卒アルしかないので😣
お子さんが確実にその先生に渡せるならどちらでも大丈夫ですが、
落とした、間違えて新しい担任に渡したとかの可能性も考えると朝やお迎えで見かけた時のが確実な気はします😊!
年度末に間に合わなくても
いつもらっても嬉しいので大丈夫です🥰
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます😭✨
写真というのは全然思いつかなかったです💦
撮ればよかった、、、
いつツーショットとか撮ってください!って伝えるのがよかったんですかね?😭💦
もし先生が見つからなかったら子供に渡してもらおうと思います🥹
そうに言ってもらえてよかったです🙇♀️来週気兼ねなく渡せます😭🩷
退会ユーザー
行事の時に言われることが多いです☺️
運動会とか、お遊戯会とか!
なかなか撮るタイミングってないですよね😣
よかったです〜🥰
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭
そんな考えなかったです😭
来年は年長さん最後なので
何かの行事の時に先生に写真お願いしようと思います😢
相談に乗って頂きありがとうございました😭💕