※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
産婦人科・小児科

杉並区の堀ノ内、和泉周辺でおすすめの耳鼻科はありますでしょうか。子供の耳垢とって欲しいのです。

杉並区の堀ノ内、和泉周辺でおすすめの耳鼻科はありますでしょうか。子供の耳垢とって欲しいのです。

コメント

あゆつん

杉並区の耳鼻科の話ではないのですが参考までに!
息子も耳が臭くて耳鼻科に行ったのですが、耳垢が固まって取れないので点耳薬を処方するから差してからまた来てくださいと言われ、前日に差したところ、耳が赤くなり腫れ触るといたがりました。翌日耳鼻科に連れていくと、そういう人もいる。と、あっけらかんとして耳垢を取ってくれましたが、結構心配になりました。今は治りました。薬の説明にも副作用が出ることがあると書いてありましたが、もしも点耳薬を処方された時は心にとめてみてください〜。

• sk

sk

ありがとうございます。もし薬を処方されたら様子を見ながら使おうと思います!

• 3月24日
クローバー☆

白い鳥耳鼻科で耳垢を取りに3ヶ月置きに通っています✨
機械も新しく吸引なので良いですよー!!

• sk

sk

お返事ありがとうございます!
    白い鳥耳鼻科行きました。とても綺麗でいですね。先生も感じの良い方でした。

• 7月18日
  • クローバー☆

クローバー☆

良かったです(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
    少し待ち時間ありますが綺麗ですよね✨耳鼻科って古いイメージあって(笑)
    子供がギャーギャー泣いても他のお子さんも泣くし皆さん慣れているので安心できます!

• 7月18日