コメント
あーしも
うちは1歳10ヶ月差ですが、卒乳は1歳でしました☆
徐々に少なくなったこともあり、特に母乳外来とかは行かなかったです。
7、8ヶ月ならまだ離乳食だけでは厳しいと思うのでミルク飲んでくれると大丈夫だと思います(^o^)/
はるママ
うちは3回食になってからよく食べてくれるようになり、自然と卒乳でした。
母乳も同時にでなくなってきたのでとくに母乳外来とかは行ってません。
卒乳したけど張っていたいとかであればいでた方がいいと思います。
10ヶ月で卒乳したので離乳食のみにして、フォロミなども飲ませてませんが、8ヶ月ぐらいだと離乳食だけでは足りないと思います(><)
-
ましゅ
もちろん足りない分はミルクで補おうとはおもっているのですが
母乳ってどうやって出てないと思いましたか?- 3月24日
-
はるママ
張らなくなってきたのと、方乳吸わせていると逆からぴゅーっと吹き出していたのがなくなったので(*^^*)
- 3月24日
-
ましゅ
なるほど!
やっぱりピークは過ぎたのかもしれません!- 3月24日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
7ヶ月で卒乳しました!!
元々ミルク寄りの混合だったため
おっぱいをやらなくても
寝るし大丈夫だったので
ミルクと離乳食でやっていきました!!
離乳食だけではダメだと思うので
ミルクをおっぱいの代わりに
あげてみてはどうですか??\( ˆ ˆ )/♡
-
ましゅ
母乳ばかりあげていたら哺乳瓶嫌いに一時期なってしまっていてのですが最近またミルクを飲むようになりました!
そのまま哺乳瓶で飲んでくれるようならそっちに移行していきたいです!- 3月24日
ましゅ
最近母乳出る量のピークが過ぎた気がして、
どうやって出なくなったとわかりましたか?
ちょっと前は哺乳瓶嫌いだったのですがまた飲むようになったのでミルクにしようと思います!
あーしも
授乳回数が減っても張らなくなって、最後は夜寝る前の1回だけでした!
ミルク飲んでくれるなら卒乳も心配ないですね!
あと少しの授乳期間、楽しんでくださいね(^o^)
ましゅ
じゃあ私もピークのときより落ち着いてるのかもしれません!
あともう少しでおっぱいから卒業か~って思うと少し寂しいですね😅