※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キットカット
その他の疑問

プログラミング教室で家のSurfaceを使わせるのは安全でしょうか?先生はSurfaceを勧めますが、他人に触られるのが心配。タブレット探しに疲れているため、安価なタブレットやセキュリティの心配についてアドバイスを求めています。

プログラミング教室で家のSurfaceを使わせるのはやめたほうがいいですか?

来月から新小二息子がプログラミング教室に通います。
そこは個人のタブレットが必要で、普段我が家はタブレットを使ってないので、買わないとなー💦ってなったんですが、手続きで教室に行ったとき、古いSurfaceはある、と先生に言うと、Surfaceなら一番安定している、但しタブレットより重いけどね、みたいなことを言われました。

ケチな私は2万台ぐらいでタブレット買わないとってなってたので、Surfaceでもいけると聞いて、Surfaceなら買わんでいいし、いいかも!と思ってます。

が、しかし。
最初の設定?で先生にアプリを入れてもらうようで、知らない人(他人)に我が家のSurfaceを触られるのが気になります。
先生は元ITエンジニアとかなので、Googleのパスワードとか写真とかなんか情報引き出されないか、とか、セキュリティ面の心配です。

タブレットはメモリ4GB以上、Android12以上、画面は8インチ以上って条件を出されていて、自分なりにヨドバシ行ったりネットで見てるんですが、案外高いんだなー&イマイチわけわからず、、

タブレット探しにも疲れてきています。

夫は多忙なのもあって、あんまり相談に乗ってくれません。中古タブレット買うのはやめとこう!程度です。

こういうの詳しい方、アドバイス頂けると助かります!
こんなタブレットは安くていいよ!とかアプリ入れるぐらいで情報引き出されたり何かされないよ!とか何かご存知でしたら、宜しくお願いいたします😌

コメント

mama_@

元システムエンジニアですが、ハッキングなんてしたことないし大丈夫だと思いますよ。
念の為、パスワードが簡単な物なら一時的に複雑な物にして後日戻したら良いと思います

• キットカット

キットカット

コメントありがとうございます。
    そうですよね、SEやIT系の方に失礼な質問になってしまいましたね💦

不愉快な思いをされていましたら申し訳ありません💦💦

パスワードに関するアドバイスもありがとうございます😌

• 3月28日
  • mama_@

mama_@

あ、逆にプログラマーやSEしていても、ハッキングのような技術力はないって意味ですか😂

パスワード変更しちゃえば基本は安心ですよ

• 3月28日
  • キットカット

キットカット

早々のご返信ありがとうございます😊
    なるほど、そういうことでしたか!

すいません、もう一つ質問いいでしょうか。

Surfaceを電源入れたとき、夫と私で共有しているので、それぞれPINを打ち込んで自分の画面に入るって感じなんですけど、同様に息子のアカウント?の設定をしておけば、息子が使うとき私や夫の画面でやってることは息子には見えないってことで合ってますか??

この表現でうまくお伝えできているか自信がないですが💦

• 3月28日
  • mama_@

mama_@

ログイン用のアカウントを家族の分だけ作成していらっしゃるなら大丈夫ですよ。

厳密には管理用アカウントが1つあって、他のアカウントは制限をつけたりできるはずです。
    息子さんのアカウントが管理用のアカウントでなければ大丈夫ですよ

• 3月28日
  • キットカット

キットカット

いろいろと教えていただき、ありがとうございます!!

大丈夫とのことで、安心しました!😊

• 3月29日