※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

低容量ピル服用19日目、夕方以降に頭痛と気持ち悪さ。貧血ではないが、ピルの副作用か。2シート目で副作用は落ち着くか、ピルが合っていない可能性も。

低容量ピルを服薬し始めてから19日目です。
最近夕方以降になると頭痛と気持ち悪さがあります💦
貧血に似たような症状が多々ありますが、ピルを始める前に血液検査をして貧血じゃなかったので、もしかしたらピルの副作用なのかなと思います。また今回初めてのピルなのでわからないことも多く2シート目に入れば副作用も落ち着くのでしょうか?それかピルが合っていないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3シートくらいまでは副作用が出やすいですよ。
ただピルの種類が合っていない可能性があるので、辛ければはやめにクリニックに相談されることおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは飲む時間を変えてみるのもおすすめです🙆‍♀️
    気持ち悪くなる時間から逆算して、気持ち悪くなる時間を寝ている時間になるように飲む時間を変えてみるのはどうでしょうか?

• 3月28日
  • ままり

ままり

ご丁寧に詳しくありがとうございます😭💕
    確かに飲む時間をかえたほうがいいですね🥹
    3シートくらいまで様子見ながらまた体調とも相談しようと思います!

• 3月28日