コメント

すーい
子供の前で旦那そんなこと言うの?ってドン引きなんですが…

はるかい
旦那さんが言うんですか??私ならそんなこと言うなら言う前に旦那さんが自ら掃除しない事にドン引き、役立たず、めんどくさい、うっとうしい、トロイ、私は普段子育てという仕事してんだからお互い様だろ、仕事してんだから俺はエライみたいな態度とんなや!!と言ってしまいます・゜・(つД`)・゜・うちの旦那は私が強く言うのもありますが、休日に掃除か子ども二人連れての散歩かのじゃんけんしよーぜ!俺今日散歩がいいんだよな~勝てるかな~とか言ってきます(笑)どちらか掃除してる間にどちらかは散歩です(笑)でも元々はかぼちゃすーぷさんの旦那さんみたいでしたようちの旦那も。私も我慢して旦那に言い返してなかったので。でも次男産まれて、私がノイローゼぎみになっていちどぶちギレて言い返して私だけで行き先を言わずプチ家出?近くのファミレスに3時間くらいですが、したら次男が3ヶ月くらいだったのでどうしていいかわからなくなったのか旦那が大人しくなり、反省したのか、そりゃ二人居たら何もできんわな…俺は何したらいい?と聞いてきたりして、あれしてこれして!といってたら今では何も言わなくても動くようになりました(笑)最近は家事じゃんけんをたのしんでるみたいです(^w^)
-
かぼちゃすーぷ
コメントありがとうございます。
はい。
やはりここは我慢して耐えるべきなのでしょうか。
家事じゃんけん羨ましいです。
家出してやろうと思った事はありました。
ただ、旦那に子供を任せるのは嫌なので子連れで出て結局は戻ってしまいます。ただのお散歩ですよね。- 3月24日

つる
前回の記事も読みましたが、旦那さん何をそんなにイライラしてるんですか?むしろ一番旦那を掃除してやりたいですね!ハウスダストはおまえだよ!って感じです。
人様の旦那さんすみませんが、かぼちゃすーぷさんの掃除の件も私は何も悪くないと思います。
-
かぼちゃすーぷ
仕事がうまくいかずイライラを私にあててるみたいです。
全然気にならないので大丈夫です。
ありがとうございます。
そう言っていただけると安心しています。- 3月24日

はるかい
わかります!うちも子ども置いてったら面倒もみないし、うちなんて長男は旦那と血の繋がりないので何されるかわからないし、子どもだけは守りたいからと思ってました。でも友人に子どもにそれで手をあげたりなにかしたらもう離婚よ!なんでそこまで旦那にいわれないといけないの?旦那はどうせ自分で出来ないんだから~って言われて一か八かで一人ででました(笑)
-
かぼちゃすーぷ
お分りいただけ嬉しいです、
お一人で出ていって何か変わりましたか??
子供を置いていくなんて旦那が何もできないから怖くて出来ません。では無くて、子供の存在がちらちらして離れたく無くて可愛くて任せたくなくって。
ただの親バカですよね笑- 3月24日

skyg
何それ…ひど過ぎですね。。
怒鳴り返してやりたいところですが、そんな旦那さんなら逆効果でしょうか。。
逆に旦那さんをぎゅっと抱きしめて、どうしたの?なんかあった?って優しくしてやるとかの方が効果ありますかね??
-
かぼちゃすーぷ
怒鳴り返しても、抱き締めても逆効果なのでたえるしか無いんですがかなり我慢の限界きそうです。- 3月24日
かぼちゃすーぷ
子供達は寝ていたのですが、人にそんな事を言うかって普通にドン引きです。
すーい
人を見下すなんて。
妊娠中の、嫁に気を使ってくれるならまだしも。
かぼちゃすーぷ
仕事で見下されてそのはけ口を私に向けていると思います。
結局してる事は同じだろって言ってやりたいです。
すーい
負けないで頑張ってください!
かぼちゃすーぷ
ありがとうございます。
頑張ります。
本当にありがとうございます。
今日も腹が立ってイライラが凄くて掃除が凄く捗ってるのである意味旦那に感謝です。笑