※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が花粉症の症状があり、検査してお薬をもらえるか相談したいです。夜がひどく、自費で検査できるでしょうか。

5歳の娘が花粉症っぽいです、、
あたしも旦那も花粉症じゃないので辛さがわからないのですが、娘が鼻がもげそうなくらい鼻を手でぐちゃぐちゃやります、、😇

くしゃみも割と良くするし、、
目はたまに痒いくらい見たいです。。

ちなみに夜寝出る間が1番ひどい気がしてて、
鼻が嫌みたいで何回かおきたりします、、

花粉症って検査できるんですか、、?
やるとしたら自費で、、?
検査して花粉症だった場合、お薬か何かもらえるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

血液検査でどんなアレルギーがあるか調べられると思いますよ✏️

アレルギー性鼻炎などアレルギーに対するお薬が出ると思います‼️

ままくらげ

風邪でお世話になってる耳鼻科で目を擦り辛そうにしてた息子を前に先生が検査を勧めてくれました☺️
いつもの受診時と同じ金額で済みましたよ!
アレルギー性の喘息があるのでその飲み薬は普段からもらってるのですが、点鼻薬と目薬も追加で出してもらえました。

鼻うがいができるならやってあげると楽になりますよ✨

k★

検査しなくても診察して花粉症だろうと診断が出れば薬もらえます。
目薬、飲み薬、点鼻薬です!
金額は医療費無料のところなら無料だと思います。
私自身が2人目の出産で花粉症になり、眼の症状が酷くいつも息子も眼科で一緒に見てもらってますが、
1番症状ひどいところで病院決めてもいいと思います!

基本耳鼻科か眼科行ってます!

まーま

子供の鼻水すごくて耳鼻科受診しました。
花粉症でした。手出し無かったです。
炎症押さえる薬もらいました。

子供の医療費は自治体によって無料のところもありますが、手出しありのところもあるようです。
お子さんがキツそうなら、手出しでも受診した方がいいと思いますよ。