子供が濃いピンクの薬を飲むのは大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?
これって大丈夫なんでしょうか??😭
子供が咳と鼻詰まりと鼻水が酷く耳鼻科で診てもらったら、濃いピンクの薬を貰いました。色が凄いので飲ませてもいいのかどうか、、飲ませたことある方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
咲や
そういう色の薬は子供が時々もらいますが、多分甘い薬だと思いますよ🤔
2人目のママリ🔰
抗生剤ですね
副鼻腔炎とか中耳炎とかでも適応ある薬です
ピンク心配しなくて大丈夫です笑
色付きにすることで印象が強くなって飲み忘れを防いだり、ピンクって甘そうなイメージをもたせる効果もあるのでそれを期待してわざと色付きにしてる薬もあるので。
抗生剤はきちんと決められた期間のみきることが大切ですよ!😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色が濃い過ぎて変な薬なのではと焦ってました😭ありがとうございます!
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
抗生物質じゃないですか?
こんな色しています🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです!他の病院では一度もこんな色貰ったことなかったのでよくわからなくて😭
- 3月27日
ママリ
薬剤師です👏
セフジニルは赤っぽいピンク色しててはじめてみるおびっくりしちゃいますよね。
抗生剤なのでむしろしっかり飲ませていただいた方がいいお薬です☺️
甘めのお薬で比較的飲みやすいと思うので飲ませてあげてください〜!
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さん!初めて貰った薬だったので飲ませてもいいのか迷ってました、、甘いんですね!明日から飲ませます🥲ありがとうございます!!
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
赤色102号が正体なので安心してください😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました😭