コメント
もろもろもろん
特に準備することなく、気楽に出せるので、バナナをあげていました!
つかみたべは毎食練習させていましたが、全然うまく食べてくれずストレスもすごかったので、気負わず適当に出せるものを出してあげれば良いですよ🙆
ちなみに、人参、大根のスティックもよく作ってましたし、冷凍していました。
最近は、じゃがいもを一口大に切って、フライパンで炒めて、青のりと粉チーズであえたものをよく食べさせています🙆
もろもろもろん
人参は、大ぶりに切ったものを、濡らしたキッチンペーパーで巻いて、さらにラップで巻いて、600wレンジで10分も加熱すれば柔らかくなります。
好みの大きさにカットして、食べないぶんは冷凍庫にいれてました!
普通に加熱すれば柔らかくなり、きちんと解凍できました🙆
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
バナナ大好きベビーなので、生のまま食べるのにチャレンジしたいと思います🙆♀️✨
人参スティックも明日から練習してみます😆- 3月27日
-
もろもろもろん
大好きなバナナ、トライしてみてください🙆
娘は1歳になってようやくつかみ食べするようになったので、周りと比べず、気長に見守ってあげてくださいね😁- 3月27日
-
ママリ
そうなんですね!!個人差ありますもんね😊あせらずやっていこうと思います🎀
- 3月28日
ママリ
バナナは冷凍してますか??いつも解凍するときグニャッてなるので掴めないかなあ?と考えてました🥺
人参スティックはレンチンするだけで上手く解凍できますか??✨
もろもろもろん
バナナは、前歯が生えているならかじりとりの練習がてら、加熱や冷凍などせず、そのまま切ってあげます。
喉につまらせないか、そばでみていました。
もろもろもろん
すいません、続きを下に書いてしまいました💦