歯磨きが苦手で疲れています。努力しても意味があるのか不安です。虫歯予防のミストは効果があるでしょうか。体験談を教えてください。
完全に歯磨き嫌いになってしまいました😭😭😭
1歳になった頃から本格的に歯磨きを始めたのですが、最初はあやしながらしてたけどあまりちゃんと磨けず
虫歯になるよりは!!と心を鬼にして押さえつけて磨くようになり案の定歯磨き嫌いになってしまいました、、、
この歯磨き嫌いはいつかわかってくれるようになるのでしょうか😣
歯磨き好きになってもらう努力をするべきかとは思いますが今更感あるような気がして、、、
毎日2回歯磨きバトルが疲れます🥲
歯磨き後に虫歯予防のミストみたいなのを使っていますが意味あるのでしょうか😣
体験談教えてください〜😭😭😭
- ゆ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
ずっと押さえつけてしてましたが
ご褒美のタブレット?食べれるようになったり
自分の好きな柄を選んだり
うがいが出来るようになったりと
出来ることが増えて
その喜びがわかるようになって
2歳4ヶ月ですが
今では喜んで歯磨きしますよ☺️

ママリ
私も押さえつける事が多くて、歯磨きするたび大号泣状態でした!
歯磨き後、虫歯予防ミストの他にキシリトールフィルムをあげてみると、まさかの大好物になり
今では全く嫌がらなくなりました😂
歯磨き中はテンション低めの表情をしてますが、その後のフィルムを見るだけで目を輝かせ、自分で口の中に放り込んでます🤣🤣
良かったら試してみてください~!
-
ゆ
コメントありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ございません。
キシリトールフィルムありますね!試したことはなかったですが気にいるもんなんですね!🤣
今まで嫌がりもしないからミストをずっと使ってたんですけどそこを変えてみるのはいいかもしれません!!
ぜひ試させてください🥹🤍
わざわざありがとうございました😂✨- 3月30日
ゆ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
喜びがまだわからないうちはまだ難しいですかね😭
うがいもまだ難しいのでもうしばらくはバトルが続きそうですね😂
うちもその頃になったら楽しんでしてくれますように、、、😣✨