※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の先生に手紙で2人目もよろしくお願いしますと書くのは冗談まじりで変ではないでしょうか?

保育園のお世話になった先生への手紙で、最後にぜひ2人目もよろしくお願いします!と書いたら変でしょうか?
今の所予定はないですが、冗談まじりで書きたいです。

コメント

はじめてのままり

お世話になった感謝の手紙で2人目の予定もないのに書くのはちょっと、、、と個人的にはおもいます🥲

mama

手紙には書かないです💦
先生との距離感次第ですがそういうのは直接笑いながらいいます😂

予定がないなら書かないですかね😳
伝わりにくい冗談ですし、2人目できたの?とか思われそうです😂

ママリ

うーん、予定がないなら書かないですね。
あ、二人目お腹にいるんだーって思われるかもしれないですし。

ママリ

お腹にいるのかな??と思っちゃいます🤣
・もし2人目が産まれた際には、またこちらでお世話になりたいです
・いつかもう1人産んで戻ってきまーす!先生それまでいて下さいね?
みたいな感じはよく言われます😊

もちぱく

「今後もご縁があったらお願いします」って感じで濁すといいかなと思います🤭

2児mama

2人目が居られて入園予定があるとかなら、いいと思いますが、じゃなかったら私は書きません🥹