コメント
ママちゃん
搾乳してました!!!
はじめてのママリ🔰
起こして飲んでもらってます☺️
-
きぃ
私も今日の夜は痛くて起こしちゃいました🥹
- 3月28日
ママちゃん
搾乳してました!!!
はじめてのママリ🔰
起こして飲んでもらってます☺️
きぃ
私も今日の夜は痛くて起こしちゃいました🥹
「母乳」に関する質問
新生児のお腹すいたサインがいまいちわかりません😭 抱っこしたりトントンで泣き止む時は空腹ではないのかな?と思っているんですがどうですかね?? 腹の底から声出して、んぎゃーっ!!って泣いてる時は空腹だと思って…
義父と義弟について。 愚痴になってしまいます。 現在、妊娠10ヶ月で、義両親の家で同居をしています。 義父と義弟が嫌いすぎてどうにかなりそうです。 義母はとっても優しく、嫁(私)との関係が常に良好でいられるよう、…
母乳+ミルクの混合について 生後27日です 朝〜昼間は3時間おきに 母乳左右10分ずつ➕ミルク60 ↑ぐずることもあまりなく寝てくれます! 寝る前(22時くらい)は母乳40➕ミルク80 夜中2回はミルク100のみ であげてます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きぃ
搾乳するときはがっつりされてましたか?母乳量減らなかったですか?🤔
ママちゃん
ガッツリしてました!
なんなら生後すぐから3ヶ月まで直母なしの搾乳のみでしたが、
完母行けましたよ!!
3ヶ月からは搾乳やめて直母でした!!
量は減らなかったです!!
きぃ
すごいです!
ガッツリ絞ったときはどれくらい絞れてましたか?🤔
私2時間空いて50くらいなので、吸わせたほうがいいのかなと考えてまして…!カチカチで痛みを伴うのは4時間くらい経ってからなんです🥲
ママちゃん
120〜160は安定に取れてました!!
時間が空いた時は180とかでした!!
もともと吸わせていたらもしかしたら搾乳では全然取れないかもしれないです😭
きぃ
120-180はすごいです!
5.6時間張って電動搾乳機の1番弱いので120でした😂
1人目は完母で頑張ったので、母乳増やしたいのですが、どうやったらいいのか。。。
ママちゃん
私はとにかく頻回、白米よく食べるを心がけてました!!
きぃ
白米ですよね!
私も意識して食べるようにします!