4月に友人の結婚式があるため、新しいドレスを購入しました。店員の方(…
4月に友人の結婚式があるため、新しいドレスを購入しました。店員の方(年配)のおすすめでクリーム色のがあり、とても気に入ったのですが、このいろってどうなんですか?結婚式では着れませんよね?ときいたところ、大丈夫!これくらいの色なら全然おっけーですよ!といわれ、友人も大丈夫じゃない?という感じだったので購入しました。
しかし今色々調べていて不安になりました。
写真はっておきます。意見頂きたいです😣
光が当たるともう少し明るいかもしれません(T-T)
もう買ってしまったので…使えないとなるともう一着買わなきゃないので困ってます…
- ☆kiyu(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
❀megumi❀
上着やストールに黒を持ってきたら大丈夫じゃないでしょうか😊
退会ユーザー
光があたって、これ以上、白っぽく見えるのだったら、私なら買い直します(^^;
-
☆kiyu
回答ありがとうございます🙇
太陽光?だともう少し白っぽくなります😣家の電球(白熱)は大丈夫でした- 3月24日
退会ユーザー
真っ白ではないですよね??
私も大丈夫だと思いますよ✨
-
☆kiyu
ベージュっぽい感じです。ただ写真に写すと少し白っぽく見えます😣- 3月24日
だっちゃん
上に黒やピンクなどの、ボレロとかショール羽織れば大丈夫かと思いますよ\(^o^)/
-
☆kiyu
黒のボレロとかなら良さそうですかね?😣ありがとうございます🙇- 3月24日
prayer
意見は分かれると思いますが、
わたしはいいと思いました!
もう一着買うならショールとかカーディガンとか、はおるものを買ってみたらどうでしょうか?
あと、ブローチとか他の色を足してもいいですね!
-
☆kiyu
たしかにブローチとか良さそうです!
羽織るものも考えてみます💦
参考になります!- 3月24日
-
prayer
綺麗に着こなせているので、良い買い物だったと思いますよ!
- 3月24日
-
☆kiyu
ありがとうございます😊💦嬉しいです😢
- 3月24日
a r y
気になるようでしたら
タグ、レシートがあれば交換をお願いしてみるのはどうでしょうか?😉💦
-
☆kiyu
今月の頭に購入し、もうないんです😣とっておけばよかった…- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ベージュだったら大丈夫ですよ😉
上にストールか何か羽織れば余計わからないですし♡♡買い直すのももったいないですよ~
-
☆kiyu
そうなんです😣形もとても気に入っていて…
ストールとか羽織ものでどうするか考えてみます!🙇- 3月24日
退会ユーザー
私も明るめのクリーム色というか、照明によっては白にも見えるドレスでしたけど、とくになにも言われてないですよ!
もし控えるべき色ならば売り場でおすすめはされないと思いますよ!
調べて気になるのはわかりますが、大袈裟に書いてあるマナーがほとんどです。
-
☆kiyu
クリーム色で出席されたんですね😊良かったです…
調べるともう、証明が当たって白っぽく写る薄いピンクや青もダメとかたくさん出てきて…大袈裟にかいてあるんですね💦少し安心しました。
そうですよね!売り場で何度も確認して大丈夫といわれたので…- 3月24日
こまち
ボレロかジャケットあれば平気だと思います!
ただ、結構白く見えるなら自分なら黒のボレロは合わせません(ノ_<)白黒になってしまうので...(;_;)
明るい色味を入れた方がいいと思います。
-
☆kiyu
なるほど…結婚式のマナーがありすぎて難しいですね😣グレーのボレロとかならどうですかね?😣- 3月24日
hinaki( ^ω^ )
素敵なドレスですね(*^^*)
写真で白っぽく映るのであれば皆さん仰るようにストール、ボレロを買い足されてはいかがでしょうか。
集合写真や新郎新婦との記念写真、アルバムなど写真は残る物なので。
親族、ご年配の方は未だに気にされる方もいらっしゃると思います(*^^*)
-
☆kiyu
ドレスも素敵と言ってもらえて嬉しいです(*^-^)
ちなみにボレロは何色が合うと思いますか?😣- 3月24日
-
hinaki( ^ω^ )
黒のシフォン系なら軽くて見た目め重すぎないかなと思います。
- 3月24日
☆kiyu
見るとベージュなんですが、写真に写すと白っぽくなってしまいます(T-T)黒のストールで何とかしたいと思います😣
☆kiyu