はじめてのママリ🔰
妊娠に安定は無いとは思いますが妊娠5ヶ月からは安定期とは言われてますね!
胎盤が完成したからだと思います。
茶々
妊娠期間に安定期はないと思ってます😱
ただやっぱり安定期に入ると
周りはみんなほっとする空気は感じるので
みんなといる時は私もほっとした顔します、笑
旦那にはいつであっても死産になる可能性は伝えてあるので
不安な気持ちは旦那に受け止めてもらってます!
るり
私は毎回つわりが重たくて長いつわりから解放されて食べ物が美味しく食べれて安定期というだけで言葉だけでも初期から解放される、やっと天国にたどり着いた…という感覚です🥺❣️
それと安定期頃からはお腹大きくなる前に娘たちとお出かけできるところ考えたり、後期になる前にしたい事リスト作ってました!半分しかできなかったけど^^💧
ママリ
1人目の時は初めてで何にも知らなかったので安定期入るととりあえず安心と思っていました。今は安定期入っても何があるかわからないから安心はできないなと思っています。とりあえずは一安心だけど注意深くアンテナは張っている感じですかね🤔
じゅ
自分が妊娠する前は、安定期過ぎれば一安心(流産などする可能性が低くなると言われているから)と思っていましたが、いざ妊娠すると、安定期過ぎても無事に産まれてくるまでずっと不安でした😂安定期=安心って訳では無いと、実感しました😅w
はじめてのママリ🔰
単胎でも安定期はないと思います。
なのでマタ旅なんて絶対せず、おでかけも病院から1時間程の距離にしてました。
退会ユーザー
つわりが落ち着くという意味では楽になるのと、
赤ちゃんの成長的にも一山越えたなって思うくらいですかね😂
この先も山が何個もあるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
安定期すぎて死産した経験があるので
安定期ってものは言葉だけでなんにも安定ではないと思ってます💦
安定期入ったから妊娠報告しますとか
何があるか分からないのによくやるわって思ってしまってますね😓
はじめてのママリ🔰
5ヶ月目に入ったら安定期ですよ😊✨
コメント