コメント

もるん
されてますね。
4園勤めましたが、大体遅くても卒園式くらいを目処に発表されてるイメージです🤔
保護者への退職などの発表はぎりぎりですね...💦
もるん
されてますね。
4園勤めましたが、大体遅くても卒園式くらいを目処に発表されてるイメージです🤔
保護者への退職などの発表はぎりぎりですね...💦
「その他の疑問」に関する質問
対岸の家事を見てて、かなりの共感と少しモヤっともしてしまいます🤣同じような方いますか? 2.4.8歳育ててる専業主婦なんですが やはり専業主婦ってだけで世の中的には暇人と思われてるんですかね?😅平日は完全ワンオペ…
さっきから人の気配がしては消える…なんだろ😇 息子が昨日からお腹の調子悪くてさっきも家出たけど戻ってきて今トイレにこもってて私は玄関で待ってるんですが数分前に人が歩いてくる足音と影がうっすら見えてチラシ配り…
車校、受かる気しない… 運転は褒められるんだけど、問題は学科… まだ仮免までいってないです。 仮免のテスト受ける前に、100問の模擬テストが5種類あって、5種類中2種類90点以上で仮免受けられるようになるんですが 先…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もうされてるんですね😭😭💦
保護者にはまだ発表はしないんですね。。
先生たちはもう分かってるんですね。。
もるん
園によっては発表しないところもあります😓💦
分かってはいるけれど、もちろん個人的に教えることは許されないし態度にも出すなと固く言われてます🥺
なので聞かれても言えないんですよ💦
はじめてのママリ🔰
園によっては、保護者に発表しないんですか?😭😭
きずいたらいないパターンですか?😭
先生たち、今日も普通のいつとどうりだったけど、、もう、分かってて勤務されてるんですね、、😭
もるん
そういうパターンもあります💦
先生も言いたくても言ったらいけないという園の決まりごとの書類などにサインしてますので...😅💦(これも園によるかもですが、大体、秘密遵守などの誓約書の書類はあります。)
保護者の方に詰め寄られて聞かれることも何度かありましたが「まだ私たちも発表されてなくて分からないんですよ〜💦」って言うしかありません🥺💧
保育士は子どもたちの前でも女優なので。笑
子どもたちを不安にさせるわけにもいかないので、平然と仕事はします😊
退職する時は寂しくて最終日子ども一人ひとりとハグしました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
先生たちすごい、ほんと女優ですね、、笑
でもそれも子供たちを不安にさせないためなんですね、、
やっぱ退職や移動となると先生も寂しいものですか?😭💦
子供たちもこんな、先生たちに愛情を注いで貰えて幸せですね。
親の私でさえ、めちゃくちゃ寂しくて耐えられません笑
もるん
すごく寂しいですよー😭💦
また会いたいって思います🥺✨
うちは来月から転園するので昨日先生たちとさよならしてきました🥹💦
娘の担任の先生泣いてました💦
親の立場でも本当寂しくなりました😭