※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🐰
家族・旦那

旦那さんは気配りが苦手で興味がなく、共通の話題もない。行動や発言に不快感を感じ、ストレスがたまっている。頑固な一面もあり、HSPでストレスが増す。

私の旦那は人の気持ちが考えれなかったり何に対しても食わず嫌いが多いので共有させてください。

私は、結婚する前から今日あったことや、面白かったこと、気になったことをよく旦那に共有しているのですが、全く興味がなさそうです。
自分の話だけじゃなくて旦那にも今日あったことを聞くと、特にない、覚えてない、帰って仕事の話したくないとよく言われます

こういうことがあったら○○(旦那)ならどうする?系の質問も良くするのですがどうでもいいだそうで、ひとつの会話としてという理由もありますが、実際に同じことが起きた時にどう立ち回るのか気になるので聞いたのですがそもそも会話にならないこともおおいです。

ジブリも嫌いだし、動物も臭いから嫌いなので動物園も一緒に行ったことがないです。店員さんにもタメ口、、、、

また、男女関係なく平等に、自分のなりたい姿で生きている方を見るととても失礼な発言をします。
気持ち悪いや、なよなよしてて腹が立つなどなど
これは、義実家側の方が全体的にそういうことに慣れてないのか年末にみんなでテレビを見ていた時、女王蜂(アーティスト)のアヴさんやMrs. GREEN APPLEの大森元貴さんをみて、旦那と同じような態度をとっていたことも驚きましたが、ダウン症の息子がいるのにこう言う発言するんだと。
自分の息子に、同じ発言をされたらとか考えない人種なことにショックを受けました。

それに、癖になっているのか外でも平気で舌打ちをします。
息子がグズっていたり、顔を叩いたりした時など
やめてと言っても直す気ゼロです。
立場が悪くなると聞いてないふり、無視、開き直り平気でします
元々私たち夫婦も方言を使うと強く聞こえてしまうので、外では気をつけようと心がけているのですが、、、
私の努力も皆無、、、、

世の中の旦那さんってこんなに頑固なんですか?????
HSPということもあるのか、毎日毎日ちょっとした事で気になってストレス凄いです、、、

コメント

私の元夫にそっっっっくりです!

お金に対する嗅覚はすごくて、経営のことになると人の気持ちや心理はよーくわかっていました。
だから、人の気持ちがわからないんじゃなくて、わかった上でどうでもいいんですよね。
1円にもならない人付き合いに関しては、サービス精神ゼロの人でした。ニコリともしない。
興味がないものは、ない。

家では別にいいんですが、外で本能のまますぎて機嫌とるのに心底疲れました。

誰にどう思われるかって私自身気にならない方ですが、さすがに毎度キレるのは面倒すぎました!笑

旦那さんがキツい人なのはもちろんですが、ゆゆさんもきっとかなり優しいタイプなんだと思いますよ。HSPとこのタイプの男性の夫婦だと、キツそうですね😢

• ゆゆ🐰

ゆゆ🐰

まなさんコメントありがとうございます!!
    男の人は現実主義な方がおおいんですかね???
    いい所もあるので一緒にいるのですが、一児の父である自覚をもっと持って欲しいなと言ったところです…

• 3月28日
みちこ

人のことを思いやれる、こんなにも素敵な心を持っているゆゆさんが、一体彼のどこに惹かれて結婚することになったんだろう、と不思議に思ってしまいました🤔

特に自分の生きたいように生きている人に対する偏見とか、店員さんへの態度とかって、結婚前から何となく会話とか食事で感じたりしなかったのかなとか…

「何で見抜けなかったの」と責めたい気持ちは全くなく、ただただ「どうしてこんな素敵な人が彼のような人と…???」と読みながら悲しい気持ちになってしまいました。

生後10ヶ月のお子さんには、どうか彼や彼の家族の偏見に満ちた考え方ではなく、ゆゆさんの素敵な感性で大きくなってほしいなと願うばかりです🥺

• ゆゆ🐰

ゆゆ🐰

コメントありがとうございます!
    付き合った当初は、年上の余裕があってかっこいいなとか遠距離なのに長期の休みの時だけじゃなく三連休も東京から広島まで会いに来てくれてました!!
    今も、休みの日は息子を公園まで連れてったり、朝方に家事を全て終わらせてくれたり、生理中でしんどそうな時は仕事を休んで息子の面倒見てくれます。もちろんいい所や好きなところがあって今も一緒にいるのですが、これらがなかったらなんで結婚したんやろ………って思うと思いますwwwwww

• 3月28日
ママリ

うちの旦那も似ているところがあり、私もそういうところを見てどんどん冷めていってます。

・テレビに出てる女性芸能人見てこの人可愛くないブスだよねと言う
・狭い道歩いていて前から人が来ても避けない
・外食行って少し焦げがあるだけで店員さん呼んで作り直してもらう、タメ口
・自分が正論いってると思っていつも自慢げ

道で私が前から来た人とぶつかった時に私がすみませんと謝ると、なんで謝るの?と言ってきたり。

周りの事を思いやる気持ちよりも自分の気持ちが大事な人なんだと思います。それも大事な事だとは思いますが、、
私の感覚とは違いすぎて疲れますね🥹
自分語り失礼しました😓