娘が下痢から回復後、抱っこが酷くて辛い。10ヶ月くらいから抱っこ時間が少なかったが、今はギャン泣き。体重も10キロで辛い。病み上がりの影響か、1歳すぎて抱っこマンになる子もいる?
娘が2、3日前まで下痢の体調不良だったのですが下痢が治ってから抱っこ抱っこが酷いです💦
10ヶ月くらいからは抱っこする時間があまり無いくらいな感じで、お昼寝も布団で横になってたら寝る感じだったのですが今はギャン泣きで…💦
体重も約10キロなので抱っこが辛くて😔
病み上がりなのでこうなんでしょうか?
1歳すぎて抱っこマンになったよ、みたいな子もいるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
nakigank^^
たぶん泣けば言うこと聞いてくれるってわかったので、エスカレートしてるんだと思います。(笑)
うちもそうでした。😅
はじめてのママリ🔰
うちも体調不良の後は3歳の長女も1歳5ヶ月の次女も抱っこ、ぐずり増えます😂
体調悪い時は抱っこたくさんしたり甘やかしたりしまくってるのでその感覚がしばらく抜けなくて甘えてんだろうなあと思って、徐々に甘やかして減らして通常通りの生活に戻すようにしてますが、戻るまでは抱っこも忙しい時は待っててね〜と言ったり、理由もなくぐずっててもほったらかしにしたり、ギャーギャー泣かれてる間はきついですが😇
コメント