※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
その他の疑問

ランドセルを背負って小学校にいく練習しましたか?雨だったり予定あったりでなんだかんだ行けてません😭

ランドセルを背負って
小学校にいく練習しましたか?
雨だったり予定あったりで
なんだかんだ行けてません😭

コメント

🐈

ランドセルは背負いませんでしたが、お散歩がてら学校まで何回か行きました😊

よっぴ

ランドセルは背負っていませんが、リュックを背負って練習しましたよ(^-^)
雨でも練習になるので、出来るときにいくべきかと。雨の日に気をつける箇所など親も気づいて教えられるので。

YKK♡

してないです!
初めてランドセル背負って歩いたのは入学式でした☺️(入学式には必要無いのですが、看板の前で写真撮りたくてw)

まろん

ランドセルは背負わずに、散歩がてら行きました🙂

はじめてのママリ🔰

しました😀
すれ違う方達が新一年生ってわかってよく声をかけてくれたりして楽しかったですよ😊

あと、雨の日こそ練習するのオススメします✨
最後まで傘をさして歩く事、傘をさすと視界が悪くなりがちなのでその状態で気をつけて歩く事(足元を見ちゃって道路を渡る時に右左見落としたりします💦)など、実際やってみないとわからない事が結構ありました。

より

ランドセル背負わずに、何回か行きました。
上の方が言われるように、雨の日も練習しておいた方がいいです。傘をさすとかなり危なっかしいので。

からあげ

みなさんコメントありがとうございます!

うちもお散歩がてら何回か歩いています😊
確かに雨でも小学校に行くし
雨だからってやらないのは
おかしいですよね😅
雨の時にリュック背負って
練習したいと思います😊