コメント
さらい
西松屋で買いました
はじめてのママリ🔰
キャミワンピースと羽織?のセパレート浴衣を持っています。
ショッピングモールの子ども服ショップで購入しました。
メリットは着せやすいこと(着崩れがない)、暑かったらワンピース1枚で着られること。
デメリットは、子どもがロング丈のスカートや袖の長い羽織を暑がったことです(←暑くて耐えられない日は、浴衣は諦めて涼しい甚平です😭)
-
ももんが
う~んやっぱり暑いですよね❗️
スカートタイプだと涼しいですものね。
キャサリンコテージの浴衣が可愛いかなって😅
アリサナのドレスタイプも可愛いし。
ワンピースでも着られるのは良いかなって😃
悩みますね😓- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
キャサリンコテージとアリサナ、可愛いですよね♡
今年の夏用にちょっと考えてます😆
実際に見て買いたいタイプなのですが、コロナ禍で出かけられないけれど園行事で急に必要になった時に、アリサナのミニ丈のを買いました!- 3月26日
-
ももんが
アリサナの柄派手ですか?
キャサリンコテージのアジサイ柄も可愛い❤️
子供の浴衣って可愛いですよね🎵- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
キャサリンコテージの柄や色合いが好みで欲しいなと思っています🩷
アリサナは、7月中旬に慌てて検索したので可愛い柄が売り切れてたのもあると思いますが、個人的にやや安っぽく見えちゃうかなと感じました。
でも、当時3歳だったし、派手な色柄のミニドレスタイプの浴衣で可愛かったです。
子どもの浴衣、可愛いから着せたくなりますよね😆- 3月26日
-
ももんが
憧れの浴衣姿❤️可愛いだろうなあって😍
キャサリンコテージかbeeの浴衣かで決めようかなって❗️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
BEEって知らなかったのですが、柄もサイズも豊富だし、上品で素敵ですね😍
私も候補にさせてください!!(真似みたいになっちゃってごめんなさい🙇♀️)
これまで、FOオンライン系ブランドの実店舗で購入することが多かったのですが、種類は少なかったので、可愛い柄が多くてテンション上がります笑笑- 3月26日
-
ももんが
ちょっと楽天でBeeの浴衣見たんですが、浴衣によって130でも丈が長めのと短いのとあって😅
浴衣ってくるぶしが出る位の丈が良いのかなって❗️
レビューが無くて困ってしまって😅
ワンピースの丈が短いからって2サイズあげると羽織ダブダブ❗️になるのかなって。
サイズ選びムズっ😓- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
物によって長めと短めがあるって難しい。。😫
サイズ表と比べながら計測するしかないですね😓- 3月26日
ワッフル
去年、アプレレクールのセパレート浴衣(ワンピースタイプ)買いました!
着させやすいなーという感じで特にデメリットはなかった気がします👀
私も確かママリでドレスタイプか所謂普通の浴衣だとどちらがいいか質問した気がするんですが(当時娘4歳)、4歳だとドレスタイプだと幼く見えるかもって意見が多くてドレス辞めました!
-
ももんが
やっぱりドレスタイプだと可愛い感じになりますよね❗️
あと、お腹のゴムが暑くないかなって😅
ワンピースだと締め付けが無いですよね😃
子供服のBEEにも可愛いのありました。
スクショして娘に見せてみます。- 3月26日
ももんが
近くに西松屋あるので行ってみます。