5ヶ月の息子が首が座らず、身震いや特殊な仕草をすることがあり不安。他の子供も同じか相談しようか迷っている。
いつもお世話になってます。
心配なことがあり相談させてください。
あと一週間で5ヶ月になる息子がいます。
首がまだちゃんと座っておらずたまに、前にがくっとなったり頷くような仕草を見せたり。
腰が座っていないからだろーなと思ってます。
4ヶ月検診は来月でまだ首座りのOKはもらっていません。
最近たまに身震い?をします。
おしっこしてるんだなっと思っていたんですが何気なく検索するとてんかんの疑いがあると書かれていました。
朝起きたときだけ手を頭の上にあげて伸びます。
ご機嫌だとあんよをビョンビョン伸ばします。
これらも疑いがあるに入っていてうちの子だけやる事なのか不安になりました。
小児科で相談しようかなと思ってるのですが皆さんのお子様はそのような事しないのでしょうか?( ; ; )
- こたまま(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
maa
29日で5ヶ月になる息子がいます、近いですかね?(^^)
身震いはしてないですが、
手を上に伸ばしてのびのび~やります。
あんよビョンビョンもやります。
元気な証拠と思ってます♡
あんまり、思いすぎないで下さいね!
気になるなら相談した方がいいと思います。気になって不安なままだと赤ちゃん敏感なので気づいちゃいますから💨
ままり
え!うちも起きたときは手を頭の上に上げて伸びをするし、ご機嫌だと足をたくさん動かします!普通だと思いますよΣ('◉⌓◉’)
うちも完全に座ったのはいつだろう?って感じです。
4ヶ月〜5ヶ月くらいじゃないかなぁ、、。
歩くのも座るのも全て個人差があって当たり前ですし、その個人差はかなり大きいですよ!
疑いがあれば検診で指摘されますから大丈夫だと思います。
-
こたまま
そうですよね普通ですよね?( ; ; )
その項目が当てはまってしまってすごく不安になってしまいました。
でも皆さん同じで良かったです。( ; ; )
検診まで様子見てみます、ありがとうございます( ; ; )- 3月24日
ことちゃんママ♡
うちは月末で5ヶ月になる女の子です(^^)
4ヶ月検診は2月の終わりにありましたが、首座りOKでした。
腰はまだ座ってません|ω・`)
うちも、あんよめっちゃピョコんピョコん伸ばしたり引っ込めたりしたりしますよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
成長はその子その子と思っているので、あんまり気にしないです(^^)
うちは細すぎ!言われるのでそこが心配です(TT)
-
こたまま
ご機嫌だと元気よく動かしてくれますよね!これがそうなの?って分からなくなるくらいなんですが項目に当てはまってしまって( ; ; )
もう少し様子みてみます!
うちの子のデブをわけてあげたいです(笑)- 3月24日
こたまま
誕生日近いです!❤️
わたしも元気な証拠だと思ってた項目が該当するよーになってて見ていくたびに不安になってしまいました。
4ヶ月検診で詳しく話してみて小児科連れて行ってみます(´・_・`)
あと、何も入っていない口モグモグさせたりしますか?(´・_・`)
離乳食そろそろかなーの合図かなと思っているのですが(´・_・`)