※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

後ろの庭でサッカーをしている長男が、隣人トラブルでストレスを感じています。

隣人トラブルありますか?
一軒家ですが後ろの庭との距離が近くボールがよく壁やフェンスにあたってかなりストレスです。。
後ろの庭かなり狭くそこでサッカーをしてます。
長男と同級生だからなかなか言えず。。

コメント

さくら

あります…
うちも一軒家ですが、
お隣のおばさんがちょっと…😖😖
子供を外で遊ばせるのも気が引けます…

同級生だと言いづらいですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣のおばさん神経質ですか?😣

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちではありませんがお隣のお家によくボールが当たったり中庭にボールが入ってくる って言ってました😱
でもお隣さんはその度怒ってるみたいです!

同級生だとなかなか言いづらいですが、まずは外で遊んでる子供に注意してそれでも改善しないなら直接お父さんがお母さんにお話しするしか改善はされないと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにひどい時にその子にはこっちに飛ばないように遊んでとは言ったんですが今春休みで5.6人遊び来てるみたいでひたすら壁に当たってます、、😅

• 3月26日
♡Mママ子♡

ありましたよ💦道路族いたので、ボールが入ったからって勝手に敷地に取りに入ってきたり、隣が近いのでバタバタ走り回ってる時とかはこっちにも音来てました😂
結局マンションに引っ越しましたが中々言いにいくのもわかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いにくいですよね🙀
    子供同士仲悪ければ言いますが仲良くて🥲

• 3月26日
りりぃ

アパートですが上の階の子ども(2〜3歳くらい)が毎日毎日夕方から夜までどたどた走り回ったりボールついたりうるさいです🥲
お互い様と思って言わずにいますが、親が少しくらい注意して静かにさせてくれないかなあとかせめて何か言ってくれればもやもやしないのになあと思います。引っ越してきた時から子供いた家族なので初めから2階じゃなくて1階選んでよ〜ってなりました😂