採卵時の薬や注射により卵のサイズにばらつきが出ています。この場合、取れる卵の数が期待できないでしょうか。
採卵するために、薬や注射をしていますが、卵のサイズにばらつきが出てきてしまいました。この場合とれる卵の数は期待できないですよね?😭😭
- ぴーちゃん
コメント

退会ユーザー
卵のサイズ全部が全部同じじゃなくてばらつきありましたよー!

はじめてのママリ🔰
2回目の採卵時に先生に卵子のサイズが揃ってないねと言われました。
1回目の時には何も言われなかったです。
そのせいか分かりませんが、採卵数に比べて成熟卵数や受精卵数が少なかったです。
ただ、最終的な凍結胚数はあまり変わりませんでした。
1回目
採卵数17個→成熟卵数14個→受精卵数11個→凍結胚数5個(胚盤胞4個、初期胚1個)
2回目
採卵数17個→成熟卵数9個→受精卵数4個→凍結胚数4個(胚盤胞4個)
-
ぴーちゃん
でもたくさん取れていますねー!😭確かに最後凍結した数ですもんねー…😔
- 3月26日
ぴーちゃん
採卵うまくいきましたか?😭😭
退会ユーザー
26個採れて18個受精できましたよ😊
ぴーちゃん
ばらつきがあったけど、採卵できるサイズではあったってことですよねー!
26個で18個受精ってすごすぎません!!!!??😨😆羨ましすぎますー!!!!
退会ユーザー
採卵の数日前はもっとあったんですが、それは採卵できない?しない?サイズだったんだと思います😳
凍結できたのは半分以下です😭😭