※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お出かけ

お出かけについて質問です何ヶ月で電車に乗って遠出しましたか?🚃𓈒𓂂𓏸

お出かけについて質問です何ヶ月で
電車に乗って遠出しましたか?🚃𓈒𓂂𓏸

コメント

はじめてのママリ🔰

電車など公共交通機関は下の子が一歳半頃デビューしました😃(上の子は3歳ですが、まだ乗ったことないです🤣)

必要最小限は仕方ないかもしれませんが、基本的には親の指示がしっかり通ってからが個人的には安心です😃(グズったら途中下車することも考慮して出発時間を決めます。)
それまではウチは車移動か徒歩、一歳超えれば自転車移動です✨

はじめてのママリ🔰

うんちがドロドロの時期は抱っこしてると漏れてしまうことが多かったので2駅先には出掛けてもそれ以上の遠出は避けてました。離乳食が進んで固形になってから少し遠くても出掛けてました😊

ママリ

遠出って何分くらいですかね??

生後3ヶ月くらいで電車で30分(乗り換えあり)の街へ行きました。
それから年一くらいで30-60分乗っています。

いま5歳ですが、電車での遠出は用事がないのでまだしたことないです。

ᴺᴱᴺᴱ

実家が、電車とかバス乗り継いでいかないと行けない距離なので上の子は生後6ヶ月の時にデビューしました!!

幸い抱っこ紐が好きな子だったので電車もバスも静かに乗ってくれてました☺️

下の子は上の子の色々な用事に付き合わないといけない関係で3ヶ月ぐらいでデビューしました😂