コメント
はな
こんばんは😊
私と同じ年齢ですね!
私はタイミングを半年以上して、ようやく主人が検査の時間を作ってくれたのでその検査と同日に人工授精しました!
はむさんと同じように2人とも問題なしでしたが、タイミングで授からず…
人工授精で授かり去年の大晦日に出産しました😊
気をつけていた事はとにかく体を冷やさない事‼️
朝起きて最初に口にするのは必ず白湯にしています。
これは今も続けていますが、あったまるしもし便秘なら効果ありますよ😊
あとはストレスを出来るだけ定期的に発散する為に、趣味を作りました✨
teママ
基礎体温だけではなかなか排卵日の特定が分からないと思うので、排卵検査薬など使ってみてはいかがでしょうか??
-
はむ
ありがとうございます!
排卵検査薬を前回使ってみましたが、
なかなかうまく判別できませんでした、、、
まだ1周期しかトライしてないので、
もう一度やってみます!
ありがとうございます!!!- 3月24日
♡いーちゃん♡
妊活中は葉酸をとった方がいいなどと聞いていたので、ほうれん草などはよく食べて、お酒は飲まないようにしていました。
あとは身体を温めて、早寝早起きを心がけていました。
アドバイスになるか分からないのですが、参考までにどうぞ✨
私も今の子を授かる前に流産してしまい、自分を責めたり、買い物に行って周りの子連れの方々を見ていると軽く嫉妬してしまって、またそんな自分が嫌で気持ちが不安定でした。。
-
はむ
ありがとうございます!!
ほうれん草私も食べてます(*^^*)
お酒ももともと飲む方ではないですが、いちおう控えています🍷
早寝早起きが全然出来ていないので、
私も心がけようと思います!
流産は本当に辛いですよね>_<
子連れをみて嫉妬する自分が嫌になる気持ち、すっごくわかります!!
みんなおなじですね>_<- 3月24日
退会ユーザー
私は、何度か自分で排卵日検査薬を使ってタイミングとりましたが、確実に排卵日知りたいのなら病院のがいいと思い、病院でタイミング療法に切り替えて3度目で赤ちゃんを授かることが出来ました!
妊活中は、葉酸サプリを毎日摂取、旦那には亜鉛サプリ飲んでもらったり夫婦2人で妊活って感じでした^_^でも、カッチカチに妊活!てゆうのも、かなりストレス溜まるので妊活中でもお酒はお互い気にせず飲んでました😅しかもほぼ毎日…
煙草は、旦那は元々吸っておらず私は妊活始めてから辞めました!
と、私はこんな感じで妊活生活送っていました✨
はむさんにも、きっと赤ちゃん来てくれます!応援しています、頑張ってください😊
-
はむ
ご回答ありがとうございます>_<
タイミングを4.5回見てもらいましたがうまくいきませんでした>_<
葉酸サプリは飲んでますが、旦那がなかなかサプリをよく飲み忘れるので、徹底させようと思います!!
あまり気にしすぎずが絶対良いですよね>_<
私もコーヒーが好きなので、1杯くらいは許すようにしてます(*^^*)
応援してくださって本当にありがとうございます>_<
すごくその言葉だけでとっても励まされます⭐️
頑張ります(*^^*)!!- 3月24日
まはろ
2年間不妊治療しました。25歳だったので病院行けばすぐ出来ると甘く考えてました。タイミング法と検査をだらだら一年半続けて全く妊娠せず(íoì)鍼灸やサプリ、妊活ハーブティーやヨガなどいろいろ手を出しましたがなんの効果も得られず、はっきりとした不妊原因も見つからずでした。周りはどんどん妊娠していき、取り残されて焦って心が折れました(íoì)ちょっと休憩と思って病院を4ヶ月休んで、不妊専門の病院に転院してすぐに人工授精をしたいと伝えました。諸々の検査を終え、人工授精二回目で妊娠できました(⑉︎• •⑉︎)
ゴールが見えないし、これをやれば妊娠できるってものもないので本当に辛いですよね(íoì)周りのベビーラッシュやお盆や正月の親戚の集まりでの圧力とか‥( ;8;)きつかったです。
でも夫との時間がたくさんあったおかげで夫婦の絆が強くなりました。妊娠の難しさを夫婦で勉強できたし、夫はそこらへんの男より父親になる心の準備がしっかりできたんじゃないかなって思います(*^^*)
ご主人との時間を大切にしながらご夫婦のペースで頑張ってくださいね(⑉︎• •⑉︎)♡︎迷ってるならお休みしても良いし、迷うくらいなら思い切ってステップアップしても良いと思います(*^^*)正解は何通りもあると思うのでご主人とたくさん話し合うのが良いのかもしれませんね¨̮♡︎
-
はむ
ご丁寧にご回答を頂き、本当にありがとうございます>_<
私もハーブティーとかストレッチしたり色々してますが、何が原因か
何が効果あるかわからず、むしろ焦る気持ちが良くないのかななんて思ったりして、前に進めずにいました>_<
わたしもとろろさんのように、一回人工授精をしてみて、だめだったら、少し休んで転院しようと思ってます>_<
人工授精でとろろさんのところに赤ちゃんが来て本当に良かったです!!
私も来るといいです>_<
まさにお盆と正月、何も言われませんが勝手にプレッシャーを感じて辛いですよね😨😰
たしかにとろろさんのおっしゃる通り
旦那との絆は確実に強くなっていることに気づきました!ありがとうございます⭐️
もう少し2人で過ごせってことかなと思い、気長に頑張ろうと思います(*^^*)
ありがとうございます!!!- 3月24日
ママ
今の娘の時、私も1年以上できなかったです。基礎体温も計り、無排卵だった時もあったり、フライングして真っ白でやっぱりリセットしてがっかりしたりと大変辛かったです。妊娠できた時は別のことで頭がいっぱいで、すでに基礎体温も測ってなくて、当分子供いいや!お金貯めよう!って思ってました。そして排卵日付近だけ何回か仲良しし、生理が2日遅れて、まさか妊娠してないよなーって検査薬したら妊娠してました。仕事で涙出るほどストレスだらけの月だったので、まさかと思いました。
妊娠してから思いました、今までずっと体冷やしてたんだなーって!足を冷やさないようちゃんと靴下履いたり、お風呂につかったりする事は女の人にとってとても大事なんだなーって実感しました。
1年に12回しかチャンスないって思いますが、排卵日付近に仲良しするだけにして少し妊活から離れてみるのもいいと思いますよ☻
-
はむ
ありがとうございます>_<
私も何度かフライングして落ち込んだりしました、。周りはすぐできるのになんでかなって思います😢
ママさんのように、やっぱり少し気が離れた時にふと、訪れるものなんですかね>_<
まさに今仕事が忙しくて夜も遅いので、この際ちょっと仕事に専念してみるのもいいのかもしれないですね>_<
皆様のアドバイス通り、今日から体を冷やさないように、自分のためにしてみようと思います!!
本当にありがとうございます>_<!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
3年くらい体温とか試して自己流してましたが出来ず、病院で排卵みてもらってすぐできました。精子の寿命が約1日半だそうですが、この1日半にタイミングとるのが意外に難しく、私の場合はすべてはタイミングでした。
-
はむ
ありがとうございます>_<
なんどかタイミング見てもらってますがまだうまくいかず、、他に原因があるのかななんて心配してます。。
原因がない以上タイミングがうまくあってないんですかね>_<
気長に頑張ってみたいと思います!
本当にありがとうございます!!!- 3月24日
はむ
おはようございます☀️
ご回答ありがとうございます>_<
私も実は次は人工授精をしてみようと思っています。
タイミングは病院で何度か見てもらいましたがダメでした>_<
人工授精って痛いのかな、とか
そんなに確率が上がらない、
と聞くと悩むのですが、一度やってみてもいいかなと>_<
はなさんのように授かった方がいらっしゃると聞くと前向きになれます!!
ありがとうございます>_<!