※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイロンのワッペンが洗濯乾燥機で剥がれる頻度や回数について教えてください。

入園の準備をしているのですが…アイロンのワッペンって洗濯乾燥機にかけたら一度で剥がれますか??
何回目かで剥がれますか?
どのくらいの頻度で剥がれるかご存じの方教えてください!

コメント

ママリ

温度や押さえ具合、貼付け先の素材で強度が変わりますが…
上の子の体操服に貼ったワッペンは、乾燥機無しの縦型で週1~2回洗濯して、半年くらいで剥がれました😅

アオハル

しっかりついてないとすぐ剥がれます。洗濯乾燥機だけでなく洗濯しただけで剥がれる事もあります。剥がれるの怖いのでその前に縫い付けちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

うちは温度が低かったのか質が悪かったのか、大抵1回で剥がれました。
なのでワッペンもネームタグも縫いつける方式に変えました。オススメです。

最近、他の家の子がアイロンで付けるネームタグを使い始めたのですが、我が家の汚れ物として紛れ込む度に剥がれていっています。。

(๑・̑◡・̑๑)

長女の時は3年間一度も剥がれた事ないです!端っこが少しだけめくれる程度はありましたが!

みみみ

付け方でかなり違うかもです。
体操服につけたものは、3年持ちましたが、布団カバーにつけたのは1回の洗濯で端がはがれちゃいました…
つける布との相性もあるかもです…