扶養外れるのはいくらからですか?8万でも週20時間超えます。ダブルワークで8万超え、20時間超える場合は社保ですか?
扶養外れるのっていくらからですか?8万でも週20時間超えます‥
あと、もしダブルワークし2箇所を合わせて8万超え、20時間超える場合は社保ですか?
- 4ママ(4歳9ヶ月)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
会社の人数にもよります。
社保の加入条件を満たしてないと
加入はできません。一つの会社で、
正社員の8割くらいでてれば、はいれると思いますよ。
扶養外れるのっていくらからですか?8万でも週20時間超えます‥
あと、もしダブルワークし2箇所を合わせて8万超え、20時間超える場合は社保ですか?
会社の人数にもよります。
社保の加入条件を満たしてないと
加入はできません。一つの会社で、
正社員の8割くらいでてれば、はいれると思いますよ。
「お金・保険」に関する質問
ママリにいる人金持ち多すぎない? うちは都内で共働き(私半日パート)夫婦2人子供3人借金はありませんが貧乏です。 ママリ見てるとお金持ちばかりでうらやましいのですがもしかして貧乏って私だけ?🤣
育休延長した後の育休手当について 2月〜育休を延長しました。 2月に1歳の誕生日前の手当が入って、 延長後の手当がまだ入ってきません。 2ヶ月に1回のままであれば 次は4月なので今月なのですが いつもより1週間ほど…
営業とかがくると断れない😭 保険の営業来て話聞くだけ聞いたら、今度見積もりだして来るので都合のいい日ありますか?って聞かれて答えてしまった🥲🥲 知り合いの保険に入ってるから見直しするつもりはないし、、 都合悪く…
お金・保険人気の質問ランキング
4ママ
人数ってどんな基準でしょうか?小さい会社ですが‥
20時間はすぐ超えますが10万にはなかなかならないですw
50人以下の会社なら、
社保対象ではありません。
10万いかないのなら
130万の扶養内でいけると思いますよ。
4ママ
100人はいそうです!
10万は稼ぎたくて‥
10万までなら20時間超えても扶養内でいられますかね?
周りは20時間と80,000と両方守らないといけないと言ってて?
100人ほどが正社員または並みに働いてれば、
写真が条件になります。
会社によっては社保加入を防ぐため、
シフトを考えて作られてるとこもありますがどうなんでしょう??
増やせそうなんでしょうか?
あとはご主人の扶養の条件も
確認されておかれたらいいと思います。
4ママ
多分この条件です。
でも全部満たしてですよね?
社保を防ぐ話は聞いたことがありません。人が足りないと増やせるかもしれませんが、まだわかりません‥
働けないならダブルワークを考えてます。ダブルワークなら片方ずつ80,000と20時間超えなければいいのでしょうか?
合算してなら超えちゃうかなっと。
旦那の扶養条件ってどういうことなんでしょうか?いつもこれがわかりません(T . T)
社保は会社も半分負担があるので
社保をかけないように
シフトを組むとこもありますので
会社に確認されるのが一番です。
公には話さないと思います(・_・;
ダブルワークは合算の時間にならないので、
片方が社保の条件にならないと
国民保険になります。
ご主人の会社が130万以内でいいのか、または月に稼いでいい上限があるのかなど念のため聞かれた方がいいと思います。
4ママ
旦那の会社になんて聞いたらわかりやすいですか??
ダブルワークで両方社保の条件にはならない気がするのですが‥扶養内でってなると片方ずつ80,000超えなきゃいい感じですよね‥
月の上限があるか、
130万までは扶養内でいれれるのかとか聞かれたらいいと思います。
130万の扶養内でおさめるなら
どちらともの会社で年間月に130万未満の収入になるようにすればいいです。
年間月に130万未満ではなくて
年間に130万未満でした。