※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☀️🍎
その他の疑問

ランドセルの色選びで悩んでいます。早めに買わないと売り切れるかもしれないけど、迷っています。みなさんはいつ頃購入しましたか?

ラン活のプレッシャーがすごいです💦
男の子の母です。
赤がいいと年少さん時代から変わらず…説得してもダメでさすがに見に行かないと❗️と思い昨日見てきましたが……赤ももちろんですがブルーベリー色だよーと言われそれも良いなぁとブレブレです💦
親的には、黒かネイビー、茶色かキャメルなど無難な色が良いのですが💦💦
早くしないと売切れちゃうとも言うし😢急っちゃダメだとはわかっていますが💦
皆さんは、ランドセルいつ頃買いましたか?

コメント

𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.

うちも赤って言ってて、
友達に流されやすいタイプで
友達が黒にするって言ったら
上の子も自分も黒にするって言ってくれて黒選んでました🥺

ちなみに友達と同じ工房のランドセルを別々で買いに行って何を買ったか聞いてないのに全く同じもの買ってました😍
黒ってたくさんあるのに偶然に🎒

• はな☀️🍎

はな☀️🍎

お✨素敵ー✨
    うちは、変わらずでしたね😢パパも黒だったよー、赤い洋服着るなら違う方が良いなーって話してますが…
    なんなら気を使い始めてるのがよくわかってきて切ないです💦

• 3月26日
よーぐる

売り切れることはそこまで心配いらないんじゃないかなー?と思います😂なんかそんな記事去年見ました☺️
それよりも、納期の方が気になるので、そういう意味で春か夏には決めた方が安心なのかな?て気がします☺️それも買う店によると思うんですが😊

うちは案内が増えてくる3月くらいから資料請求し出して、購入したのはゴールデンウィークです!で、届いたのが9月でした🙆‍♀️
いつまでも悩んでも仕方ないわと思ってたので、さっさと済ませた感じです😂

• はな☀️🍎

はな☀️🍎

そうなんですね!もう、過去のことがわからなくて…自分ならと思うとサッサと決めちゃうんですが…私の好みと息子じゃやはり違ってて💦
    ゴールデンウィークには購入したいです!

• 3月26日
姉妹ママ😆

下の子が来年入学で、年末に見に行って、決めました😄
下の子はずーっとヨーカドーとコラボの31のランドセルって言ってました😃
けどお姉ちゃんと同じ羅羅屋で、サンリオとのコラボランドセルの資料や携帯で見せたら、結局は羅羅屋のサンリオとコラボのランドセルになりました😍
31とコラボのは青系のランドセルで、下の子青色好きだから水色やグリーンにするんだろうなって思ってましたが、まさかの選んだ色はポムポムプリンのランドセルで、ラテ色になりましたよ☺️
1月末までに注文したら同じ柄のトートバッグが付くからとそのトートバッグが欲しいからってポムポムに決めました😃
サンリオだとシナモと最近ポムポムも好きです、シナモだとトートバッグ付くのがパールホワイトでそのランドセルも可愛いなぁって思ったんですが、ラテ色を選んでくれてホッとしました😊

ちなみに上の子は、羅羅屋のオーダーメイドでファンシーピンクで、縁をアイリスにしました🥰

オーダーメイドでも早期予約したら割引で安く買えますしね😊

オーダーメイドは、自分で好きな色選べたりしてすごく楽しんでましたよ😊

• はな☀️🍎

はな☀️🍎

ラテ色って可愛い😍💕女の子のカラー、母もワクワクしますよね💕
    うちも娘の時は張り切っちゃう気します🩷
    男の子はそもそもあまりなくて💦そして可愛いものが好きな息子なので…まだ、男の子で可愛い赤は子ども達にとっては受け入れられなそうなので…悩みます

• 3月26日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

ラテ色素敵ですよね😍
    私の時代は赤と黒しかなかったので、今は大変だなぁって思います🤣
    私が今小学生ならキャメルか水色にするかな?って思います😆

ワクワクしますよね😁

男の子はいないですが、男の子でも可愛い子好きな子多いですよね🥰
    娘の友達がすみっコぐらし大好きな男の子いて、ランドセルは確かキャメルで、ランドセルカバーが1年から使ってますが、ランドセルカバーすみっコぐらしので、可愛いですよ😊
    そして、優しい男の子で娘が今の所大好きな男の子です❤️

同じバス停の子で同じ歳の男の子は、青色のランドセルがいいと言ってて、土日とかで見に行かれたみたいですが、真っ青選んでたようで、親としてはキャメルかネイビー系やグリーンにして欲しいって話されてました😄

オーダーメイドなら色も沢山あって、好みの色変わるかもですよ☺️

我が家はイオンで色々見て、羅羅屋行きました😁

• 3月26日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

今中学1年のご近所のお兄ちゃんが、天使の羽とPUMAのコラボのランドセルか忘れましたが、赤のライン入ってるランドセルでカッコよかったですよ🥰

• 3月26日
  • はな☀️🍎

はな☀️🍎

まさにすみっこぐらし が大好きで、今はすみっこぐらし でも男の子が着ても大丈夫そうなの選んでます😊

キャメル可愛いですよね😍なんか頭良さそうな感じするし…私は推してますが…伝わりませんでした笑笑
    カバー作戦も良いですね✨✨低学年はそこにして欲しいなぁと思いますが…もう毎日頭抱えてます笑

• 3月26日

うちは娘でもうこれがいい!っていうのがあったので2月に購入しました😌

なのでカタログとか全てすててしまったんですが、どこかのランドセルにadidasとコラボしているのがあって、赤でもadidasだし男の子っぽいかなーって思います😌

• はな☀️🍎

はな☀️🍎

早いですね✨羨ましいです♡
    私的にはシンプルなのが良いのと…息子は可愛いものが好きで…一応adidasもききましたが、ダメでした💦💦
    もうちゃっちゃと決めちゃいたいです!

• 3月26日

退会ユーザー

そうだったんですね!
    赤といってもちょっとくすんだ感じのとかもありますし、GWとかお盆あたりに買う人が多いみたいなのでそれまでに購入できるといいですね😌✨

これだーってものに巡り会えますように🥰

• 3月26日
はなさお

工房系なら人気のものはGWか4月末には売り切れちゃうので早く決めてとソワソワしちゃいますね
そうじゃないなら慌てなくても大丈夫かなと思います

うちはどちらも欲しい色が決まっていてあまり悩まなかったので下の子3月末で上の子はコロナになってしまって見に行くのが遅くなり4月末に買って上の子のはGWには売り切れてました

上の子のお友達に赤色のランドセルの子がいますがデザイン男の子って感じでカッコいいと思いました🙌

お子さん納得する色早く見つかるといいですね😊

• はな☀️🍎

はな☀️🍎

工房系は早いですよね💦工房系見ちゃうと母はいいなぁと思ってしまって。
    ちなみにはなさおさんのお子さまは何色にしましたか?
    うちは黒が嫌で真っ赤が希望で女子が持ってるデザインよいみたいです💦尊重したいけど6年使えるのか?と考えちゃいますね

• 3月26日
  • はなさお

はなさお

難しい問題ですよね
    うちは下の子ピンクがいいと1年前は言ってましたが翌年には変わっていたし年長になったらまた好きな色も変わってましたし
    赤はいいけどでデザインでやっぱり男の子に寄せたいと私も考えると思います

ランドセルの色
    上の子はネイビー
    下の子はプリズムオレンジ
    です
    下の子のは一緒の色の子いないと思うのでその場で、6年間使う事、誰も一緒の色はいない事を伝えて納得したので書いました
    今は好きな色違いますがランドセルの色は気に入ってます

まだ通ってはいないのでこれからどうなるか少し心配ですが誰かと一緒じゃなきゃダメな子ではないので大丈夫かなと思ってます

• 3月26日
  • はな☀️🍎

はな☀️🍎

本当難しいです💦
    ピンクか赤がいいと言ってますし、本当そうですね💦せめて4年生くらいになった時に好みが変わっても無難な色にして欲しいです。

プリズムオレンジ…昨日試してみました✨✨
    キャメル風でとっても素敵ですよね😍😍😍子どもはもう試着も疲れちゃったようなのでまた近々行ってみます!

• 3月26日
miu

ランドセルぼくに選ばせないでっていう記事見たことあるような?

やはりのちのち後悔するみたいですね😱

無難以外の色選ぶんなら安いランドセルにして、高学年で買い替えてもありかも?
ベルトのとこは弱ってくるだろし…🎒

兄は年中の春休み 3月末に決めて購入しました!PUMAの黒一択でした。

小1の間は支給される黄色のカバーするしランドセル何色でも🆗なような🤣
黄色カバーは安全面に適してますょ!1年間使いました。

はじめてのママリ🔰

男の子のランドセルって3年前と比べても、自由度が高くなってる気がします〜

兄の時にはそもそも赤は売ってなくて無くて、1番派手なのはナイキのシルバーでした。

でも2024年度弟の時にはアンダーアーマーが赤出してきてました。
シルバーもナイキだけじゃなくて色々なメーカーが出してきてました😀ゴールドも出てきてました。

そして2025年度はプーマとかも男の子用の赤出してきてますよ〜

なので以前はメーカーが黒しか出してなかったから黒が主流だったけど、今は割と自由度が高いのでは?と思います😀

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が次年長で、今年ランドセルを買うのですが、赤が良いそうです☺️
息子も上の子のラン活からずっと言っていたので、年少からですね!
ボルドー系は嫌みたいで、黒に赤のステッチも赤が少ないから嫌みたいです💦
上の方が書かれているアンダーアーマーも見せたんですが、これは嫌だと言われてしまい...
羽倉とラルフローレンのランドセルで被せが黒でサイドが赤のランドセルを見つけて聞いたところ、ラルフのランドセルを気に入ったのでそれにしようと思っています😅

真っ赤なランドセルは、本人が周りから何か言われた時に傷つく性格だと思っているので、黒と赤も素敵なんじゃない?と誘導はしました💦

長男は最初から「コナンと同じが良いから茶色!」とブレなかったので迷わなかったです笑

はじめてのママリ🔰

こんにちは。息子が以前まで赤いランドセルが良いと言っていました。暗めの赤や縁取りなどが黒いランドセルなら大丈夫そうかな?と思っていたけれど、
息子が明るい色が良いと言っていたので
結構がんばって探して、
中村鞄のアプリコットなら男の子でも大丈夫そうかな?と思って見に行きました。
本人もウェブの写真見せた時は気に入っていたし、パンフレットも男の子が背負っていて、私としてはとても気に入っていたのですが、

今は他の色に目移りされ、なんでも選ばせてあげたいと思っていたけれど、そっちの色の方が個人的に不安でいます。。

私的には中村鞄のアプリコット(実際みるとちゃんと赤いです)ならアリです!

moony mama

工房系とかこだわらなければ、焦らなくて大丈夫です😊
我が家は、工房系にしましたが、GW前に購入しました。(年末納入でした)

息子は、ずっとグリーンが良いと言っていて、息子の周りの男の子には緑人気でしたね。
息子も初めては鮮やかな緑を狙っていたのですが、ステッチがピンクだったりで、ちょっと女の子を狙ったデザインが多かったので、一度保留にして工房系をみに行ったら、黒にも見えるくらい落ち着いた深みのあるグリーンに出会えて、即決でした。