※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左胸だけしこりがあり搾乳しても全く取れず、ジンジンズキズキ痛みがあります。何かいい改善方法はありますでしょうか?

左胸だけしこりがあり搾乳しても全く取れず、ジンジンズキズキ痛みがあります。
何かいい改善方法はありますでしょうか?

コメント

ままり

手で搾乳してもダメですか?💦
私も岩みたいになった時全然取れなくて手で搾乳して片方の手でしこりを押してやると少しマシになりました💦
あとは炎症起きないように保冷剤で冷やしてました。
冷やしすぎるとまた良くないみたいなので厚めのタオルの方がいいらしいです。

ママリ

なるべく赤ちゃんに吸ってもらってください!
それでも取れなければしこりの上から先端に向かって結構強めに根気よくマッサージし続けてると詰まり取れるかと思います。
葛根湯飲むのもいいみたいです。
私も夜中に乳腺炎になりかけて痛くて泣きながらマッサージしてたら取れました😭改善しますように!!

はじめてのママリ🔰

葛根湯飲んで保冷剤をタオルかガーゼに包んでブラの中に挟んで、明日治ってなかったら母乳外来おすすめします💦
私も先月は定期的にしこりがあったり痛みがあったらもう母乳外来へ駆け込んでました、、、
今2ヶ月半ですが慣れてきたのか徐々に痛くなるの減ってきてます!

K

痛みは保冷剤や冷えピタで誤魔化しつつ、あとはシコリ部分を手で圧迫しながら赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だと思います…
(ちなみに私は1ヶ月で3回乳腺炎になりました泣)

進行すると発熱と悪寒と体の痛みで動けなくなってしまうので、その時は痛み止め(解熱剤)飲みながら吸ってもらう…の繰り返しで何とか耐えてました