検診でNSTをつけたら、張りは感じるものの陣痛が弱く、子宮口も開いていない状況で入院。同じ経験の方、体験談を教えてください。
特に張りも今まで感じず、検診でNSTをつけたらなんと2~3分間隔で即入院になりました((((;゜Д゜)))
しかし赤ちゃんが全然下がっておらず、子宮口も全然空いてなくて現在張りは感じていますが生理痛くらいの痛みしかありません。
陣痛が弱いせいで子宮口もひらいてないと説明されました(/_;)/~~
同じ経験された方、体験談教えて下さい‼
これがどんどん痛くなるだけで中々産まれないと考えると恐怖で恐怖で…
- えっちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
てるてる・*・:≡( ε:)
同じ経験、ではないので申し訳ありませんが、破水しちゃえば以外と早く進むかもそしれませんよ…?
とりあえず、スクワットや四股踏んで待機ですね。(ひどいな私。)
赤ちゃんにもいっぱい話しかけてあげてくださいね☆つるっと出ておいで〜、一緒に頑張るから大丈夫やでーって。
ゆなまりん
同じ体験はしてないのですが。。。
みんな最初の子は子宮口が中々開かず、時間が長い事が多いので😅💦
でも家に帰されて自宅待機で陣痛を何時間も苦しむより、病院の方が良くないですか?😄💦
もうすぐ赤ちゃんに会えるので、頑張って下さい!!✨
-
えっちゃん
病院にいるほうがたしかに安心ですよね!ですが初めての陣痛がどんなものなのか不安で不安で…頑張ります!
- 3月24日
☆
同じ経験じゃないんですが、私はへその緒が絡まってたみたいで始めからずーっと2分間隔の微弱陣痛で産みました…中々破水せず、人口破水させたら一気に痛みがくるからと言われましたが変わらず>_<笑
でも微弱陣痛でも結構痛いのに助産師さんにはまだこんなもんじゃない的なこと言われ辛かったです!おかげで生まれた時も言われるまで出たみたいな感覚なくて気付かなかったです>_<
-
えっちゃん
いまも微弱が5分間隔ですが陣痛に繋がらず…明日誘発して産むこととなりました!頑張ります!
- 3月24日
えっちゃん
結局破水も陣痛もすすまず、明日から誘発で促進剤の分娩になることになりました(/_;)/~~頑張ります!