※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
ココロ・悩み

放課後等デイサービスの利用料金や週の利用頻度について質問しています。4月から利用し始めるため、料金や利用回数について知りたいとのことです。他にも、児童発達支援からデイサービスに変わる際の変化についても教えてほしいそうです。

上限4600円で放課後等デイサービスを利用されている方いらっしゃいますか?

4月から放デイを利用します。
児発では気にしていなかった利用料金ですが、放デイになると料金がかかってきますよね。

みなさん、週何回の利用でいくらかかっていますか?
上限に届かない利用となると週に何回くらいになりますか?

他にも、児発から放デイになると変わる事があれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

4月から1年生で放デイ利用します!
月に利用できる日数が決まってると思いますが、息子は週5の予定で上限4600円でこれ以上請求しないと説明あったので日数いっぱい利用する予定です!

• シー

シー

うちも後々週5になる可能性があり、長期休みの給食やおやつを合わせると結構な金額になるのかな、、と感じています。

楽しく行って欲しいですよね!

回答ありがとうございました♪

• 3月26日
もこもこにゃんこ

週2回ですでに上限いってます。

• シー

シー

週2回で上限行くんですね!
    点数やら加算やら複雑でよく分かっていません💦

• 3月26日
ママリ

月23日契約です。目一杯使ってます🙂 おやつ代はかからないところなので支払いは4600円のみです。

• シー

シー

おやつ代かからないのは魅力ですね😄
    目一杯利用できると、こどもも楽しく親もひと息つけますね。

• 3月29日
マクロファージ

4月から訪デイ行きます!
週5で4600円➕おやつ代1日50円です!

• シー

シー

うちもおやつ50円です。おやつクッキングもあるので楽しみにしています😄

• 3月29日