
コメント

ひろみゆ
食材ではなく料理を作ってストックするのですか??
私はミートソースとかハンバーグ種とかはよく冷凍してます。でも安い時に買ってお肉とかは調理せずそのまま冷凍庫に入れてます。

Rena
私は、豚こま、豚バラ、牛コマを100グラムずつラップでつつんで冷凍して、しめじもバラバラにして冷凍、鮭などのお魚もひときれずつ冷凍してます❤
月一コストコで、大量買して、冷凍してます😍
-
mama☺︎
ありがとうございます(^^)
100gずつ計るの良いですね✨
大量買も楽しいですよね(笑)- 3月23日

のら
お肉は安いときに買って小分けにして冷凍してます。
あとは野菜玉とか作っておくと便利ですよ😃💕
-
mama☺︎
ありがとうございます(^^)
スープなど作る時にすぐ作れそうですね✨- 3月23日

退会ユーザー
お肉は安い時まとめ買いして
こわけして出来るものは
ジップロックに調味料をいれ冷凍し
使う時はそのまま調味料ごと
焼いて完成するようにします🙆🏻
-
mama☺︎
ありがとうございます(^^)
どんな味のものを使ってるか教えてもらっても良いですかー?- 3月23日

べぃびーlove♡
お肉と魚は小分けして冷凍してます!
野菜も毎週木曜日が安売りなので
その時に買っといて
あるもので作ってます!
-
mama☺︎
ありがとうございます(^^)
野菜はどのようなものをどのように保存してるか教えてもらっても良いですかm(__)m?- 3月23日
-
べぃびーlove♡
野菜はふつーに冷蔵庫です!
悪くなりそぉになったら
それを使って何か作ります!- 3月24日

おだんご
鮭とか安い時に多めに買って、西京漬けにして冷凍してます😊
簡単だし、お弁当にも使えて便利ですよ😊豚肉でも美味しいです♡
あとはきのこも安い時に多めに買って使いやすい大きさに切って冷凍してます😌
-
mama☺︎
ありがとうございます(^^)
きのこも冷凍できるんですね!
ちなみにどんな料理できのこを使ってますか?- 3月23日
-
おだんご
しめじ、えのきは必ずストックしてて、お味噌汁に入れたり、炒め物とかホイル焼きとか何でも使ってます😊バラバラにしてジップロックに入れておくと少しずつ使えて便利ですよ♡
- 3月23日
-
mama☺︎
お味噌汁、炒め物、ホイル焼き、良さそうですね✨
ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月23日
mama☺︎
ありがとうございます!
食材のストックが良いのか、ある程度味付けをしてストックするのが良いのかわからないんですよね💦
どちらでされることが多いですか?
ひろみゆ
私は食材が多いです。
味付けしちゃうと作るのが限られてしまうので…