※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

保育園バックについて質問です。4月末から利用するので、ファスナーのついたものを探しています。お写真を見せていただけると嬉しいです。

みなさん保育園バックどんなもの使ってますか?
4月末から一時保育を利用するのですが、バックがファスナーのついたもの…ということで…
差し支えなければお写真見せていただけたら嬉しいです(><)

コメント

今、4月から通う保育園で一時保育を使って慣らし保育で行っています。
毎日着替えやら午睡用バスタオルやらで荷物が沢山あるので私が出産時の入院バックで買ったバックを使ってます!
4月入園後は毎日の荷物は多くないので30×40のレッスンバックです。

はなめがね

しまむらで売ってる折りたたみできるビニール?ナイロン?のバッグです(^o^)
着替え袋、オムツ、おしぼり、連絡帳と色々あると思うのでこれで行こうと思ってます。
1200円で安いし!
現在の私のマザーズバッグもこれです。

葉名チャン

自宅にあった 新品のガーゼタオルと100均でかった紐で 後はボタン用のパンチでボタンをつけて 手作りしました。
後は フェルトでポケットと、名前をつけるつもりです。

息子が行く保育園は チャックとかの決まりがないのですが あまり大きすぎは困る…と言われました(^_^;)