シングルマザーになったばかりで、余計なアドバイスを受けることに困っています。なぜそう言う人がいるのか疑問です。
余計なアドバイス、一言を言ってくる人について相談です。
先日シングルマザーになりました。
会った人や親戚の人などに「今からがもっと大変だよ!シングルだと就職も難しいよ!子供のために頑張っていかないと!」など言われることがあります。
なぜ今から頑張ろうとしてる人にそのような言葉を投げかけてくるのでしょうか?
正直わかってますしあなたたちの力を借りようなんて一切思ってもいません。自分でできることは一生懸命してます。
別に私から相談などはしていないのにシングルと知った途端このような声かけをしてきます。
熱がある人に頑張らないと熱下がらないよ!仕事どうすんの?みたいな声かけしてる人と同じような感じだと思います。
なぜそのような言葉をかける人間って世の中にいるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリん
まー…つい言っちゃうんでしょうねwwww
わかっとるわクソがって思いながらニコニコしてればいいですよ
はじめてのママリ🔰
頑張らないと!と言うニュアンスではなく、励まし、応援の意味で言ってるんじゃないでしょうか?
それでも一生懸命やってる時に頑張れは素直に受け取れないですよね🥲
は〜いと適当に流してる方が心のためになりそうです😌
-
はじめてのママリ🔰
流して行くのがいちばんですよね💦コメントありがとうございます。
- 3月27日
なお
そういういらない言葉をかけている無神経な人、いますよね😅
うるせーわ、ほっとけ!って心の中でめっちゃ思うことあります。言わないけど。
あれ、なんなんですかね?
暇なのかな?世代?
-
はじめてのママリ🔰
世代もあるかもですよね💦無神経という言葉も合ってると思いました😔コメントありがとうございました!
- 3月27日
らるるたん
確かに、考えてみるとどういう気持ちでそういう言葉言ってるんでしょうね😂💦
結婚していて、旦那さんの給料があった時より金銭的にキツくなるから?
お金がキツくなるのと、大嫌いな人との生活我慢して続ける人も居るでしょうし、金銭的に意味で大変になるのよ!って事なんですかね😟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当にそうなんですよね💦わかってることをわざわざ言ってくるくらい暇な人と思っておきます😂
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
私も言われます🤣✌️
もうなんか言われた言葉そのまま流してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり言ってくる人いるんですね😔イラッとしますが流すのがいちばんですよね💦
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況でモヤモヤしていましたが、相手に悪意がないことは分かりますし励ましのつもりなので、それはもう感覚の違いです!
「無心」で過ごすが私の対策です!
デリカシーない人のせいでモヤモヤしたくないし前向きに生きるしかないので、ひたすらそういうことに関しては無心を貫くです!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!感覚の違いですね😔たしかにデリカシーがないからそういうことを人に言えるんですよね💦無心を貫く!私もそうしてみます!✨
- 3月27日
ひな
私もシングルになりたての時に言われました。
その割にもっと頼ってよ!とかも言ってきます。
あんまり意味のない声かけなんだろうなと受け取るのが精神安定上いいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんかあったら頼ってね!とか言ってきますよね😂なに?助ける気のないくせにその声かけ?って思います。そうですね。流して行くのがいちばんですよね。
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
分かります〜。
私は有り難い事に今実家に住まわせてもらっているんですが、私の父のお姉さんが、〇〇ちゃん(私の事です)にちょっと甘やかしすぎじゃないの〜!って言ったみたいで…
ついさっき父から聞きまして🥲
父は、なんか結果甘やかしちゃうだよ〜って答えてくれたみたいです…
貴方に関係ないじゃん、貴方の子供じゃないし、いちいちそんな事言われる筋合いは無くない!??とイラっとしました☺️💦
昔から父のお姉さんはドキつい性格なので子供の頃から苦手意識が高く、やっぱり無理だわ〜、法事とかで顔合わせたくないし何か言われるんじゃないか…ってなんか気分下がりましたね😮💨🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかります!!!( ; ; )それと同じようなことも言われたことあります💦法事とか年末年始の集まりとか本当に行きたくないですよね💦自分の実家を頼って何が悪いんだ!!!って思いますよ😔そういう人たちは明日は我が身という言葉を知らないんでしょうねきっと。
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ほんとにクソが!ですね😂コメントありがとうございます!