※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お宮参りのときの祝着買った方いますか?お宮参り以外に着るときありますか?

お宮参りのときの祝着買った方いますか?
お宮参り以外に着るときありますか?

コメント

きりん

ももさん☆こんばんは
買いました!!仕立て直せば七五三に使えるみたいですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

いくらくらいでした?

• 3月23日
バタえ

我が家は娘2人はあつらえました。
それを着物用に縫って長女は3歳の七五三と昨年長女5歳、次女は3歳の七五三でも着ました!
長女は背が高めなので、7歳の七五三では着られないと思いますが、七五三以外にも節句やお正月などに着せてます!

長男はパパがお宮参りの時にあつらえてもらったものを着ました。

きりん

ピンキリですごい値段の幅がありましたよ!
ポリエステルのものと正絹のもので値段も変わるし、私がみた高いものだと10万超えるものもありました…!
私自身は柄と色が気に入ってどうしてもそれがいいな、と思って4万円ほどのものにしました。仕立て直しも場所によってお値段は違うと思いますが、私は8000円ほどでした!

• きりん

きりん

返信にしないで書き込んじゃいました。ごめんなさい(>_<)

• 3月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみにどこで買いました?

• 3月23日
  • きりん

きりん

知り合いが着物屋さんだったので、そちらにお世話になりました…!
    丸昌さんとかでも売っているそうですよ!
    丸昌さん…全国区ですかね。違ったらごめんなさい…

• 3月23日