※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵周期中に食生活や生活習慣が乱れて不安になっています。影響はあるでしょうか?

今週7回目の採卵です。

今まで(特に採卵周期)は、食事を気をつけ、アルコール控え、運動、きっちりサプリ飲むなど、徹底してました。
それでもうまく行かず😑

今回、なぜか、色々面倒くさくなり、サプリも飲み忘れてたり、休みの日の昼ごはんはマックやラーメン…😨

採卵周期に入ってから飲み会2件あり、お酒も程よく飲みました。。

今更ながら、卵大丈夫か、、と不安になってます💦

影響ありますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

影響そんなにないと思います。卵子も精子も3ヶ月はかかるのでそれくらい必要みたいです。採卵周期だけやってもほとんど変わらないとのことでした。私もサプリや運動、食事などしっかりやった時は正常胚なかったです💦諦めて何もしなくなったら正常胚出てきました。お酒も採卵周期に飲まなくても結果に影響しないと言われました。女性側は産まれた時の卵子が減っていくのみなので、風邪とか引かず採卵当日に無事行けるのが大事なんだなと思いました。回数重ねるのは辛いですが、今回の採卵で元気な卵と出会えますように💓

• ママリ

ママリ

それを聞いて安心しました♪
    確かに卵云々より採卵当日何事もなく迎えられる為に体整えるのが大事ですよね✨
    今妊娠中との事ですがお体にご自愛ください❤️
    ありがとうございました😊

• 3月25日