※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみん
子育て・グッズ

4歳の娘が3ヶ月風邪症状が続き、2カ所の病院で診断。同様の症状の子供がいるかと、早く治す方法について相談。

4歳の幼稚園に通う娘が、約3ヶ月程風邪症状が続いています( ´・ω・` )
咳、鼻水、痰絡みの繰り返しで治りません。
病院の先生が言うには、治りかけの風邪に違う風邪菌が移ってしまったのではという2カ所の病院での診断でした(-_-;)
同じような症状が続いている子供がいらっしゃいますか?また、どうしたら早く風邪が治りますか(・・?

コメント

あすか

鼻水は夏と冬はずっと出てます😂花粉症ではなさそうですか⁇空気も汚いので加湿してあげると少し落ち着くかもしれません💦

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます♫
    鼻水ずっと出てるのも可哀想ですね…
    旦那が花粉症なのでありえるかも知れません⤵️空気洗浄と加湿はしてるんですけどね…😥

• 3月24日
ゆき.com

ウチは風邪と思っていたら
風邪薬も効かなく…
アレルギー検査したら通年性アレルギーでした😵
花粉に加え犬、猫、ハウスダスト…365日薬を飲ませています😭

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます♫
    アレルギーの可能性もありますよね💨
    うちも、今回薬効かなかったらアレルギー検査しようと思っています💦
    犬もネコも買っているので😣

• 3月24日