※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
子育て・グッズ

保育園をやめて自宅保育する方いますか?幼稚園に入る前に一緒にいたいです。

保育園いってます。あと一年幼稚園にはいるまで、一緒にいたいから保育園やめるの、どう思いますか?
また保育園途中でやめて自宅保育した方いますか?

コメント

ぽてぃ🔰

それができる状況なのであれば全然良いと思います🙆‍♀️
保育士をしていますが、過去にそういう方がいましたよ!

• mayumi

mayumi

保育園辞めるのが勿体無いかなって迷ってしまって

• 3月25日
  • ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

保育園は保育園で、おうちでできない経験がたくさんできるので良い点はありますね!
    でも逆に、毎日お母さんと過ごすことでしか得られないこともあると思います😊
    幼児さんなら就学に向けて集団生活で学んでいくべきことが沢山あるので多少勿体無いかな?と思うかもですが、小さいうちは特にそこまで勿体無いってこともなさそうな気がしますよ。
    お子さんと毎日過ごしてしんどくなった時に園に預けられる確証がないのはアレかもしれませんが…
    悩んでいるのであれば、今より働く時間を短くして短時間利用にしたり園をお休みする日を作ったりしてお子さんと過ごす時間を増やすという手もありますね🙆‍♀️

• 3月25日
ツー

経済的に問題ないなら、全然良いと思います👌✨

• mayumi

mayumi

あたたかい言葉ありがとうございます😭

• 3月25日
千晃

上の子の時は保育園を1月でやめました。
4月から幼稚園なので自宅保育してましたよ!
理由は一緒にいたいからです!

ママリ

下の子が生まれて産休育休に入り今月で保育園辞めることになってます☺️
11月からプレ幼稚園に入る予定ですがそれまでの半年はせめて一緒にいようと決めたからです